По антивандальной схеме

09 июня 2005 13:44
 9824

Коммунальщики, как и обещали, принялись приводить в порядок первые этажи подъездов домов, которые не ремонтировались три года и более. В плане текущего года — 4871 подъезд с частичной заменой более 3 тысяч секций почтовых ящиков. Средства взяты из платежей населения по статье «услуги по ремонту». На каждый первый этаж расходуется от 10 до 13 тысяч рублей. Следует отметить, что в статью «услуги по ремонту» входят также расходы на аварийные работы, устранение неисправности лифтов, восстановление кровли.


На днях начальник управления жилфонда и объектов соцкультбыта Департамента энергетики, связи и жилищно-коммунального хозяйства Ю. Васильев в сопровождении представителей департамента и журналистов объехал некоторые отремонтированные дома: по ул. 70 лет Октября, 20, 22, 26, 39, Автостроителей, 16, Офицерской, 7, Дзержинского, 44, Тополиной, 27. Качество ремонта не везде было одинаковым. Но важно то, что работа подрядчиков не принимается до тех пор, пока они полностью не устранят недостатки, в чем должны убедиться и старшие по подъездам.


Ю. Васильев одновременно посетовал на безразличие жильцов к стараниям коммунальщиков. Так, в некоторых только что покрашенных подъездах уже появились росписи на стенах с признаниями в любви, крышки у почтовых ящиков оторваны.


В обиходе у коммунальщиков появился новый термин: антивандальное исполнение. В частности, светильники в обновленных подъездах устанавливаются антивандальные — чтобы их было трудно сорвать или открутить.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

На майские праздники я…

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: