Пять тысяч елок ждут своей «новогодней» участи

18 декабря 2000 11:33
 9416

До наступления Нового года осталось всего ничего, а потому тольяттинские лесничие приступили к заготовке елок для продажи населению.
Как сообщил лесничий Федоровского лесничества Александр Чернов, цены на новогодние елки остались, можно сказать, на уровне прошлого года. Так, невысокая елочка «ростом» до метра будет стоить всего-навсего 30 рублей. От 1 до 2 метров — 45 рублей, от двух до трех — 55. А самые высокие хвойные красавицы, выросшие до 4 метров, — не дешевле 200 рублей. Заявки на елки такой величины поступают уже сегодня — в первую очередь от школ, детских садов, департамента ЖКХ.
Для тех тольяттинцев, которым и эти цены кажутся недоступными, лесничие заготавливают наборы хвойных лапок стоимостью всего 15 рублей.

Продажа елок будет происходить по всему городу: в Автозаводском районе — возле торгового центра «Русь», в Центральном — у магазина «Рубин», в Комсомольском — в районном универмаге и хозяйственном магазине «Фортуна».
Ожидается, что конкуренцию «тольяттинским» елкам составят завозные — из Мордовии, Ульяновской и Пензенской областей.

Хотя пока цены на них неизвестны, понятное дело, дешевле они не будут, так что лучше покупать наши — свежесрубленные…

Всего предновогодней вырубке подвергнутся пять тысяч елок. По словам лесничего Чернова, столько деревьев обычно требуется для того, чтобы в полной мере обеспечить всех горожан, кто предпочитает проводить новогоднюю ночь с живой елкой.

Вместе с тем работники лесничеств, а также правоохранительные органы ждут наступления миллениума с настороженностью. Они не сомневаются: наверняка появятся те, кто захочет получить дерево на халяву, прямо из леса. Штраф за самовольную рубку составит 190 рублей — за одну елку. Так что дешевле ее купить, чем срубить…

Оксана Кртян

Источник:

«Тольяттинское обозрение»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: