Строительство дороги по улице Механизаторов застопорилось

04 апреля 12:18
 896

Городские власти обсуждают строительство новой дороги по улице Механизаторов в Комсомольском районе. Напомним, вопрос о ней выносился на голосование в день выборов, тогда большинство высказалось за строительство продолжения дороги от улицы Громовой до улицы Лизы Чайкиной.

Но теперь выяснилось, что реализовать проект пока нет возможности.

Сегодня в городской думе будут рассматриваться изменения в бюджет, согласно которым предлагалось выделить 3 млн 208 тыс. рублей на корректировку проекта строительства дороги по ул. Механизаторов по программе «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства». Однако тольяттинские депутаты возразили против выделения средств на это, пишут «Городские ведомости».

Корректировка проекта требуется в связи с окончанием действия технических условий сетевых организаций и выявленным несоответствием границы полосы отвода красным линиям, а также наложением земельного участка, предназначенного под строительство автодороги, на земельный участок для размещения лесопарков.

Для осуществления размещения муниципальной закупки была проведена работа по пересмотру сметной стоимости проектирования.

Однако на всех комиссиях, где рассматривалась данная поправка, депутаты склонялись к тому, что торопиться с корректировкой не надо, прежде следует решить вопрос с участком, который поставлен на кадастровый учет в виде леса, но заходит на территорию, по которой сейчас собираются корректировать проект.

«Мы, действительно, не сможем получить разрешение на строительство. — сообщил руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта Павел Баннов. — Чтобы его получить, нужно решить вопрос с землей. Чтобы решить вопрос с землей, нужно решить вопрос с лесами, чтобы с этого земельного участка леса исключить. Для того, чтобы их исключить нужно сделать компенсационные участки. Отсюда забрать, а в другом месте добавить. Речь идет об одиннадцати сотках».

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    хотите лес вырубить, его и так нету после пожара, стройте дорогу на Мотросова, сделайте три полосы вместо двух, и потока больше и проблем меньше и пусть Магнит вместе с Лентой сделают пешеходный переход через Громова, машины меньше будут стоять, плюсом на кольцо светофор. А как только лес на механизаторов вырубят и тут сразу и гостиница и кафе и нагрузка на канализацию и воду, да при строительстве потревожим грунт, ничего страшного что в соседних зданиях стены покроются трещинами, авось дома не рухнут.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

На майские праздники я…

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: