Тольяттинцам рассказали о новом заводе в Комсомольском районе

02 февраля 13:25
 913

31 января прошли общественные слушания, во время которых обсуждалось строительство нового завода железобетонных конструкций в Комсомольском районе. Ожидается, что новый проект принесет городу 421 млн рублей инвестиций и 129 рабочих мест.

Осенью прошлого года о намерении построить в Тольятти новый завод заявил предприниматель Владислав Куракин. Однако тогда на публичных слушаниях были отклонены изменения в Правила землепользования и застройки и строительство нового предприятия застопорилось.

В этот раз жителям района представители ООО «Форкон» сообщили, что строительство завода запланировано в промышленном секторе грузового порта, рядом с Комсомольским РОВД на месте старого бетонно-смесительного узла. Площадь цеха будет составлять 3,5 тыс. кв.м. с максимальной годовой производственной мощностью в 25,2 тыс. куб. м. Санитарная зона при норме 300 метров составит 430. Все технологические процессы будут безотходны, закрыты и изолированы от внешней среды.

Проект ориентирован на поставки продукции за пределы Самарской области, поэтому не будет составлять конкуренции существующим в Тольятти производства.Новый проект принесет городу 421 млн рублей инвестиций и 129 рабочих мест.

Опасения жителей прилегающих к производству кварталов касались в основном транспортного потока по улице Коммунистической. А также шума, цементной пыли и даже радиации, сообщает горадминистрация. Руководство завода заверило, что основную часть грузов новое предприятие будет получать и отправлять водным путем через речпорт. Что-то будет действительно перевозиться автотранспортом, но, во-первых, транспортный поток пойдет исключительно по промзоне и никак не затронет жилые кварталы, а во-вторых, завод обещает принимать и отправлять лишь 15 грузовых машин в день. Новые технологии позволяют производству обойтись абсолютно без шума и без пыли. А рабочие будут работать в белых касках, что, видимо, должно свидетельствовать об особой чистоте на производстве.

Источник: TLT.ru

3 комментария

    «Проект ориентирован на поставки продукции за пределы Самарской области», тогда зачем его строить в пределах Самарской области? Или на самом деле потом все будет по другому?

      Аналогичный вопрос? И, само собой, напрашивается соответствующий вывод.

    Зачем нашему городу шестой завод по производству ЖБИ??? Ни в одном городе столько нет…, а свои заводы будут закрываться???

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: