Тольяттинцам рекомендовали оплатить доначисления за тепло

17 апреля 13:22
 954

В Тольятти продолжают работу консультационные комиссии, призванные разобраться в ситуации с завышенными доначислениями за тепло по итогам 2017 года. За прошлую неделю в пункты комиссии обратились более 300 жителей города, сообщил первый заместитель главы Тольятти Игорь Ладыка.

«В Тольятти основной резонанс вызывают цифры, которые выставила жителям УК №3. Полторы недели в городе работает межведомственная консультационная группа. Проверено порядка 120 объектов. Сейчас проверятся правильность выставленных счетов жителям с теми цифрами, которые ресурсоснабжающая организация предоставила за отопление фактически», — рассказал Ладыка.

Он отметил, что к работе комиссии подключились инспектирующие органы, начались более серьезные проверки. На данный момент комиссия не выявила особых нарушений в начислениях.

«Выявлен один факт занижения норматива, который выставила жителям управляющая компания. То есть в течение года УК жителям выставляла более низкий норматив, что при корректировке соответственно послужило достаточно большому увеличению суммы», — сообщил первый замглавы Тольятти.

Он также высказал мнение о том, что делать тольяттинцам в данной ситуации:

«В консультационные пункты жители обращаются с вопросом, что делать и каким образом сейчас поступить. Здесь рекомендация одна — в соответствии с 354-м постановлением правительства, собственник обязан оплатить предоставленную услугу. Мы договорились со всеми управляющими компаниями о том, что они предоставляют беспроцентную рассрочку на срок до 12 месяцев. Поэтому рекомендация людям одна — обратиться в УК за предоставлением этой рассрочки».

Игорь Ладыка подчеркнул, что в том случае, если проверяющие инстанции обнаружат какие-либо ошибки в начислениях, перерасчет будет произведен в кратчайшие сроки после оглашения результатов проверки.

Тем временем, прокуратура Центрального района в связи с многочисленными жалобами граждан на действия ООО «Управляющая компания № 3» провела проверку. В ходе нее было установлено, что на управлении ООО «УК № 3» находится 373 многоквартирных дома. Из них по факту за услуги «отопление» производится начисление по 23 домам, по 350 домам – начисление производится по 1,12, т.е. ежемесячно. УК № 3 была произведена корректировка, по итогам которой были определены 28 домов с экономией и жителям возвращены излишне выставленные сумма, по 322 домам произведено доначисление платы.

Контролирующим органом, которому определены полномочия по проверке достоверности расчета платы за услуги жилищно-коммунального комплекса является ГЖИ Самарской области, которой в настоящее время выясняются обстоятельства по правильности и обоснованности начисления изначальных показателей среднемесячного потребления и итоговой объем корректировки. В связи с данным обстоятельством, прокуратурой района ряд обращений граждан направлен в адрес руководителя ГЖИ и поставлены на контроль.

Напомним, консультационные центры в Тольятти работают по следующим адресам:

  • Автозаводский район: Новый проезд, 2, кабинет 313. Записаться на прием можно по телефонам: 54-39-35, 54-39-12, 54-36-80.
  • Центральный район: бульвар Ленина, 15. Телефон для записи на прием: 54-33-19
  • Комсомольский район: улица Шевцовой, 6, кабинет 26. Телефон для записи: 54-30-45.
Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

На майские праздники я…

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: