Тольяттинцев зовут на митинг против повышения пенсионного возраста

25 июля 15:33
 1176

26 июля в 18.00 в парке Центрального района состоится митинг против повышения пенсионного возраста.

Напомним, 19 июля большинством голосов депутаты от «Единой России» приняли проект закона о повышении пенсионного возраста. Окончательное решение по этому вопросу Государственная Дума будет принимать осенью этого года.

Тольятти присоединится к общероссийской акции протеста против пенсионной реформы. Митинг в нашем городе состоится завтра, 26 июля, сообщил организатор митинга руководитель фракции КПРФ в Думе Тольятти Максим Гусейнов.

Он обратился ко всем тольяттинцам, призвав прийти на митинг:

«Я обращаюсь к пенсионерам: поддержите нас! Прибавка к пенсии в тысячу рублей в год – это не что иное, как подачка, с помощью которой вас пытаются купить и расколоть наше общество. Подумайте, хватит ли вашей «увеличенной» пенсии на то, чтобы прокормить детей и внуков, потерявших работу в результате пенсионной реформы.

Я обращаюсь к людям среднего возраста: вас повышение пенсионного возраста коснется прежде всего. Ваши пенсионные отчисления за несколько лет будут фактически украдены. Взамен вам предстоят дополнительные годы тяжелого труда. Отложите в день митинга свои дела всего лишь на час. Покажите, что не намерены с этим мириться.

Я обращаюсь к молодежи: знаю, что многие из вас не питают иллюзий на достойную пенсию от государства в старости и надеются только на себя. Но именно по вам больнее всего ударит безработица, возникшая в результате повышения пенсионного возраста. И самое главное: это далеко не последний грабительский законопроект, который может быть принят в ближайшее время. Если мы смолчим сейчас, то покажем власти свою безропотность и окончательно развяжем ей руки.

Не слушайте тех, кто говорит: «Мы все равно ничего не изменим». Это рабская, бессильная позиция. До окончательного принятия законопроекта о пенсионной реформе еще есть время. И у нас есть реальная возможность заставить «Единую Россию» отступить. Я верю, что нас – свободных людей, готовых бороться за свои права, гораздо больше. Верю в то, что вместе мы отстоим наше будущее и будущее наших детей. Жду вас на митинге 26 июля!»

Также Гусейнов пригласил на митинг тольяттинских депутатов, проголосовавших за повышение пенсионного возраста. Он сообщил, что разослал письменные приглашения Екатерине Кузьмичевой, Андрею Першину, Алексею Степанову (Самарская областная Дума) и Владимир Бокку (Государственная Дума РФ). Все они являются членами партии «Единая Россия». Гусейнов призвал депутатов отчитаться перед гражданами.

По словам организаторов митинга, в резолюцию мероприятия будет включен вопрос об отзыве тольяттинских депутатов, проголосовавших за пенсионную реформу.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: