В день выборов у тольяттинцев вновь спросят, нужна ли дорога через лес

15 января 16:37
 1023

В Тольятти не утихает тема строительства автомобильной дороги через лес между Автозаводским и Центральным районами. Сегодня стало известно о том, что жителям города дадут возможность высказать свое мнение о необходимости такой дороги.

Появление лесной трассы, которая соединила бы два района, обсуждается уже не первый год, и даже не первое десятилетие. К этой теме возвращаются различные организации, люди, представители властей. Граждане, желающие обзавестись новым городским шоссе, считают, что это поможет разгрузить «зеленую зону» и Автозаводское шоссе и существенно сократит время в пути от одного района в другой. Противники дороги заявляют, что вдоль нее моментально начнется строительство всевозможных спортивно-туристических зданий, а там недалеко и до жилой застройки. В итоге, город останется даже без нынешнего леса, который и без того сильно поврежден пожарами.

Напомним, в ноябре в Тольятти горячо обсуждали создание лесопаркового зеленого пояса на месте «Ставропольского сосняка» — 860 гектар между новым и старым городом. Региональное отделение Общероссийского народного фронта предлагало сменить статус этой территории и включить ее в лесопарковый зеленый пояс. Тольяттинцев всерьез взволновала перспектива смены статуса особо охраняемой природной территории леса на простое и удобное для дальнейшей хозяйственной деятельности «лесопарк». Статус «Зеленого щита», предложенный ОНФ, к примеру, позволял проложить на данной территории то самое новое лесное шоссе, а вдоль него построить объекты здравоохранения, образования, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности.

Тогда ни один из собравшихся на обсуждение тольяттинцев не выступил за создание лесопаркового зеленого пояса.

Теперь стало известно о том, что в Тольятти 18 марта, в день выборов президента, пройдет референдум по новой лесной дороге. Такое решение было принято во время заседания Совета директоров предприятий, которое состоялось 10 января. Там справедливо посчитали, что данный вопрос является одним из самых важных для городского сообщества.

Общественное голосование даст возможность каждому тольяттинцу высказаться за или против возможного строительства трассы через лес. Как рассказали сегодня на аппаратном совещании в администрации, свой голос горожане смогут оставить в пунктах голосования, которые расположатся на избирательных участках.

Источник: TLT.ru

3 комментария

    Странно. А зачем снова проводить опрос? Чем не устраивает результат опроса на портале мэрии? http://www.tgl.ru/poll/archive/61/ Или этот «референдум» будут инициировать каждые 5 лет?

      Во-первых, что такое опрос на портале мэрии, с точки зрения закона он ничтожен. Поэтому и называется ОПРОС мизерной части
      населения города.
      Во-вторых, это будет референдум, результаты которого будут утверждены.
      Мое мнение, дорога нужна. Эти пробки до тошноты надоели. С ростом количества авто в Тольятти, если не будет альтернативных дорог,
      получим скоро дорожный коллапс.

    А что тут не понятно этим голосованием мэрия хочет повысить явку на презденские выборы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: