В Горбольнице № 2 нарушили федеральное законодательство

12 октября 2007 13:45
 12106

   Проверкой установлено, что, в целях реализации норм Федерального закона «О бюджете Фонда социального страхования РФ на 2007 год» и Постановления РФ «О порядке финансирования в 2007 году расходов на дополнительную оплату первичной медико-санитарной помощи, оказанной амбулаторно-поликлиническими учреждениями работающим гражданам в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования, за счет средств, перечисленных Фонду социального страхования РФ из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования», приказом главного врача МУЗ «Городская поликлиника №2» утверждено Положение о порядке распределения средств, поступивших в поликлинику на дополнительную оплату первичной медико-санитарной помощи, оказанной работающим гражданам в рамках территориальной программы ОМС.
   Однако ряд пунктов данного Положения противоречит федеральному законодательству, сообщили в областной прокуратуре.
   Так, согласно п. 3.3 Положения размеры доплат для медицинских работников установлены в приложении №2, которым определено, что средства, поступившие в рамках реализации рассматриваемого направления ПНП «Здоровье», распределяются на оплату труда медицинским работникам и санитарке. Вместе с тем, п. 14 вышеназванного Постановления Правительства предусматривает направление средств только на оплату труда медицинских работников, участвовавших в оказании амбулаторно-поликлинической помощи (за исключением врачей-терапевтов участковых, врачей общей практики (семейных врачей), медицинских сестер участковых врачей-терапевтов, медицинских сестер врачей общей практики).
   Кроме того, пунктами 3.7, 3.8 Положения закреплено, что для обеспечения объективной оценки работы вводится система понижающих коэффициентов. Из освободившихся средств медицинским работникам, участвующим в оказании первичной медико-санитарной помощи работающим гражданам выплачивается премия, однако вышеназванным Постановлением не предусмотрено введение подобной системы удержания из средств, причитающихся медицинским работникам за оказание первичной медико-санитарной помощи работающим гражданам. Трудовым кодексом РФ подобные удержания из заработной платы работника также не предусмотрены.
   В связи с выявленными противоречиями прокурор города принес протест на приказ главного врача МУЗ «Городская поликлиника №2». В настоящее время протест удовлетворен, локальный нормативный акт приведен в соответствие с федеральным законодательством.


Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: