В РПЦ ?нет благодати?

31 января 2000 19:41
 9235

Как заявили пресс-конференции сторонники реформирования русской православной церкви, ?в честной духовной борьбе российская православная церковь не выдерживает конкуренции даже с маловлиятельными так называемыми религиозными сектами?.
В пресс-конференции принимали участие епископы Истинно Православной (катакомбной) Церкви Стефан Кириак, называющий себя священником Глеб Якунин писатель Зоя Крахмальникова, а также представители общественного объединения ?Свобода совести? Валерий Никольский и Михаил Осадчив. На пресс-конференции присутствовала корреспондент АПН.
По мнению епископа Кириака, ?в православной епархии не слышно гласа народа, только диктат епископата?. ?В такой организации нет благодати, народ отходит от православия?, — считает Стефан Кириак.
Как отметил Глеб Якунин ?люди видят, какое воровство царит в российской патриархии, в приходах — ханжество, нет братской любви?. Он также отметил, что в ?Московской патриархии нет никакой социальной политики; и в то время, когда огромное количество людей голодает, стоятся шикарные храмы?.
Участники пресс-конференции отметили, что в связи с кризисом в Патриархии люди уходят из православия. Сейчас, по данным участников пресс-конференции, в России лишь полпроцента населения можно отнести к верующим православным.

АПН

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: