В Тольятти 83 человека не уложились в лимит поездок по социальным картам

03 декабря 13:28
 292

2 декабря в Тольятти по поручению Дмитрия Азарова прошел прием граждан по вопросам льготного проезда в общественном транспорте.

Встречу с гражданами провел Сергей Анташев. Он пояснил, что из 30 тысяч тольяттинцев, пользующихся социальной картой, в ноябре в лимит не уложились 83 человека. С каждым из них связались специалисты общественной приемной городской администрации.

«По результатам проведенного опроса оказалось, что самая распространенная причина превышения лимита связана с действующей транспортной схемой. В силу жизненных обстоятельств ряду льготополучателей приходится посещать медучреждения не по месту жительства, и не всегда добраться до места назначения можно без пересадок», — отметил Сергей Анташев.

Такая ситуация, например, сложилась в ноябре у Анатолия Войтовича. Пенсионер с супругой проживает в одном из самых удаленных микрорайонов Тольятти – в поселке Федоровка. После операции по восстановлению зрения в течение месяца Анатолий Степанович был вынужден регулярно ездить на консультации в Медгородок. Прямого общественного транспорта, который был ходил из Федоровки в Автозаводский район, нет, поэтому пенсионеру, чтобы добраться до места, приходилось делать по три пересадки. И уже 22 ноября Анатолий Степанович использовал все положенные по социальной карте поездки.

Ряду льготополучателей 90 поездок не хватило по семейным обстоятельствам – пожилые граждане сопровождают внуков в школу. Это также одна из самых частых причин.

Единичные случаи – передача социальной карты для пользования своим родственникам. Кроме того, одному из льготополучаталей выдали новую карту взамен утерянной, однако нашедший пропажу продолжил использовать карту.

По итогам приема граждан в Тольятти Сергей Анташев подчеркнул, что ситуацию в сфере общественных перевозок власти города будут держать на контроле. В ближайшее время будут приняты решения относительно граждан, которым требуется большее количество поездок, сообщили в облправительстве.

Напомним, с 1 февраля 2017 года был установлен лимит по социальной карте жителя Самарской области в размере 50 поездок на месяц. Ранее такая карта позволяла ездить бесплатно неограниченное количество раз. С 1 мая лимит был увеличен до 60. После назначения Дмитрия Азарова на должность врио Губернатора Самарской области он заявил о необходимости пересмотра системы мер соцподдержки, в том числе и по вопросу предоставления льготного проезда владельцам социальных карт. Так, с 1 ноября 2017 года лимит поездок увеличили еще на 30 до 90. 28 ноября в региональном эфире телеканала «Россия-24» в программе «Главная тема» Дмитрий Азаров сообщил, что в новый лимит не уложились всего около 100 пользователей социальной карты. Он также обратил внимание, что в случаях превышения нового норматива в каждом случае должны детально разбираться муниципальные власти.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Должна ли часть российских спортсменов принять участие в Олимпийских играх на условиях МОК?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: