В Тольятти автомобили загрязняют воздух больше, чем заводы

18 января 16:01
 347

В Самарской губернской думе прошло заседание комитета по транспорту, на котором представители администрации Тольятти рассказали о ситуации с загрязнением воздуха в городе.

Так, представители городской власти отметили, что на 710 тысяч жителей Тольятти приходится 281 132 единицы транспорта, не учитывая служебные машины. По сути, каждый третий тольяттинец имеет автомобиль, а в год в воздух машины выбрасывают 35 тысяч тонн загрязняющих веществ, это 65,19% от общего числа загрязнений. 19 тысяч тонн или 34,81% от общего числа загрязняющих веществ выбрасывают промпредприятия города.

Вот и выходит, что владельцы автомобилей в Тольятти ответственны за смог в городе не меньше, чем предприятия, которые горожане привычно обвиняют в выбросах.

Представители администрации также сообщили, что в Тольятти составлен перечень из 80 участков дорог с высокой концентрацией оксида углерода, именно он в основном выбрасывается в воздух в городе.

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    А что проще? Убрать автомобили с городских улиц или восстановить уничтоженную зелень вдоль дорог? При начале строительства города ещё в пятидесятых годах уже существовала организация по озеленению города. Устраивались субботники с привлечением городских организаций и школьников для посадки зелёных насаждений. Сейчас от этого остались небольшие очаги чахлой растительности. Вот вам и высокая концентрация оксида углерода.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: