В Тольятти открыли аллею «Звезды космоса»

02 августа 15:31
 861

1 августа на бульваре Космонавтов торжественно открыли архитектурно-ландшафтную композицию «Звезды космоса», сообщает пресс-служба городской администрации. Участниками этого события стали первые лица города, учащиеся кадетского класса воздушно-космических сил  МБУ «Школа имени академика Сергея Павловича Королёва», жители квартала.

В день открытия в центре внимания оказались 10 оригинальных металлических скульптур, символизирующих полет человека в космос и украшенных именными звездами летчиков-космонавтов. Авторы проекта отметили не только космических первопроходцев — Юрия Гагарина и Германа Титова, но тех, кто покоряет космос в наши дни. Вместе с первыми лицами города в торжественном открытии аллеи «Звезды космоса» принял участие летчик-космонавт, Герой России, уроженец Самарской области Михаил Корниенко.

«От всего отряда космонавтов я уполномочен передать вам огромное спасибо за этот проект, – сказал Михаил Борисович. — Здесь представлены все поколения космонавтов и мне выпала честь оказаться в одном ряду с теми, кто осваивал космос под флагами нашей страны».

На обновленной аллее помимо скульптурных композиций также появились фонари, скамейки и урны, выдержанные в заявленной тематике. Кроме того, вдоль бульвара Космонавтов были высажены голубые ели — дань традиции, заложенной еще Юрием Гагариным. Стоит отметить, что «Звезды космоса» привлекают внимание не только в светлое время года — они подсвечиваются и в ночные часы.

«Это, безусловно, новая жизнь бульвара и новое качество жизни для тех, кто здесь проживает. На следующий год мы наметили благоустройство пешеходной зоны», — отметил глава города Сергей Анташев.

Открытие аллеи — это первый этап проекта «Самара – космическая столица. Станция — Тольятти», авторами которого выступили представители тольяттинского благотворительного фонда «Небезразлично» и Общественного совета женщин при администрации г.о. Тольятти при поддержке  предприятий города.  Уже на следующий год аллея «Звезды космоса»  будет дополнена  еще одним арт-объектом  — восьмиметровой стелой «Дорога к звездам».

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    Ели, шарики и фонари смотрятся лучше, чем эти конструкции. Их как будто привезли из СССР из 80ых. Интересно ещё как быстро с них сползёт краска.
    Идея хорошая (на бульваре космонавтов сделать что-то на космическую тему) но реализация несовременная по моему мнению. Но может кому-то и понравится и для уровня двора сойдёт?

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: