В Тольятти потратят 15 млн рублей на разработку проектов значимых мест

10 мая 13:44
 283

В этом году в Тольятти 15 миллионов рублей планируется потратить на разработку проектов благоустройства общественно-значимых территорий.

Напомним, это те места, за которые тольяттинцы голосовали в День выборов, 18 марта. Горожане посчитали, что из 16 территорий в первую очередь нужно благоустроить Итальянский сквер у «Волгаря», Центральную площадь в Старом городе и набережную Комсомольского района.

К слову, в этом районе на еще одной территории, набравшей большое количество голосов, уже начались работы. В конце апреля стартовал первый этап строительства нового сквера на территории бывшего «Маяка». Однако жители района интересуются, когда же городская власть примется за набережную, где появились несколько провалов.

Как сообщил руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин, провалы, действительно, имеются в районе световых опор. Но поскольку сети наружного освещения находятся в аренде у ПОКХ, то провалы должна устранить эта организация.

А вот относительно благоустройства, то скорее всего, в этом году на набережной руки не дойдут, сообщает городская администрация.

Чтобы приступить к работам, прежде следует подготовить проект. В этом году благоустроят те объекты, по которым имеются проекты и сметные расчеты: Аллею Славы на Центральной площади, улицу Патрульная с велодорожкой, бульвар Гая, сквер «Маяк», сквер по ул. Крылова.

Для других объектов необходимо подготовить проекты. Именно на эти цели из городского бюджета выделяются 15 млн рублей. Отмечается, что этих денег может не хватить на все необходимые проекты. Поэтому в первую очередь будут готовить проектно-сметную документацию на итальянский пляж, буферную зону лесного массива вдоль ул. Баныкина и ул. Родины от Соцгорода до Портпоселка, берегоукрепление в Комсомольском районе (набережная), причем, начнут с первого этапа – смотровой площадки в районе детского сада «Олимпия».

Городская власть работает над тем, чтобы привлечь инвесторов к разработке проектов. В частности, ведутся переговоры, чтобы подготовить необходимую документацию за счет инвесторов по Итальянскому скверу и скверу имени Жилкина.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете смотреть ЧМ-2018 по футболу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: