Волго-Вятское РУБОП имеет шансы стать базой для создания управления МВД в Приволжском округе

28 июня 2000 15:33
 9756
Как сообщало «Нижегородское Телеграфное Агентство» со ссылкой на РИА «Новости», министр внутренних дел РФ Владимир Рушайло сообщил, что уже создано два окружных управления Министерства внутренних дел на базе РУБОПов, не уточнив, где именно.

Как сказал в интервью НТА начальник Волго-Вятского Регионального управления по борьбе с организованной преступностью Иван Кладницкий, на сегодня у него нет какой либо официальной информации по этому поводу.

Между тем, по словам Ивана Кладницкого, о том, что произойдет укрупнение Волго-Вятского РУБОПа, руководству РУБОПа было известно еще в апреле. Руководству, как сказал Иван Кладницкий, было дано указание — подготовить свои предложения по формированию управления МВД в Приволжском федеральном округе. По словам начальника Волго-Вятского РУБОПа, они свои предложения направили, но к настоящему моменту не получили информации о ходе их рассмотрения.

Как пояснил Иван Кладницкий, в заявлении министра внутренних дел речь идет не о расформировании 12 региональных управлений по борьбе с оргпреступностью, а о создании на их базе семи окружных управлений Министерства внутренних дел.

Пока, по словам Ивана Кладницкого, произошло пять совпадений по столицам федерального округа и находящимся в них региональных представительств РУБОПа, на базе которых и будут созданы окружные управления министерства внутренних дел. Это Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Новосибирск и Хабаровск.

«Конечно, хотелось бы, чтобы центр остался у нас, — поделился Иван Кладницкий, — и, кажется, так и будет».

Нижегородское телеграфное агентство

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: