Еще один преподаватель ТГУ задержан за получение взятки (фото)

18 апреля 15:22
 936

В Тольятти задержан доцент Тольятинского госуниверситета по подозрению в получении взятки.

Как сообщает облГлавк, в марте этого года 42-летний подозреваемый в своем рабочем кабинете получил от студента 14 тысяч рублей за закрытие академической задолженности по преподаваемой им учебной дисциплине.

В отношении доцента кафедры ФГБО ВО «Тольятинский государственный университет» возбуждено уголовное дело предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение взятки», сообщили в СУ СКР по Самарской области. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия.

Напомним, ранее стало известно о задержании еще одного доцента ТГУ. В марте 70-летний мужчина получил взятку в размере 12 тысяч рублей за проставление положительных оценок четырем студентам.

Источник: TLT.ru

5 комментария

    Ужас в том, что такое практикуется и в МЕДЕ, и в ПЕДЕ, и на ЮРФАКАХ

    Это было ВСЕГДА. И потом будет. Ленивый и тупой студент будет платить ВСЕГДА. А преподаватель брать.

    НИКАКОГО УЖАСА,Пример показывает ГОСУДАРСТВО,Оно позволяет неподготовленным людям получать образование ,кстати,хуже возможного,за ОПЛАТУ,То есть фактически платить за право присутствия на занятиях,и отсрочку от армии.Плата не за условия обучения.Не за интенсивные методы.ЗА ПОСЕЩЕНИЕ и за то,чтоб числиться студентом.В ВУЗАх давно НИКТО толком не занят действительно ОБРАЗОВАНИЕМ,обучением,персональным контролем и воспитанием.НИКТО не думает,что надо готовить специалиста будущего.Заняты ,причем открыто,наживой.Образование-услуга.Типа бани.Почему же преподаватель должен считать другое? МЕНЯТЬ СИСТЕМУ НАДО,А не вид делать.Правила менять.ЗАКОНЫ МЕНЯТЬ,Предателей и потомственных воров,разваливших систему,сажать.А не применять закон избирательно

    Каждого взяточника на реальный срок и сразу все это прекратится. Как и взяткодателя. А сейчас с таким ректором вуз стал болотом. Была надежда во время Жилкина но…. В ТГУ идут только лаботрясы а преподают практически одни взяточники. Увы. Ректора бы тоже привлечь хоть каким-то образом. А то в универе бардак а он вроде как не при делах. Тогда нахрен он нужен?

    Никакие припарки не помогут больному рассеяным склерозом.НИКАКИЕ.ЗАКОНЫ плохие.Никуда не годные.Их надо менять.Нельзя ПЛАТИТЬ государству за то,чтоб с низкимми баллами отмазаться от армии.НЕЛЬЗЯ тех,кто должен ДАВНО сидеть за хищения держать за столпов общества.Разврат это.Вот отсюда взятки.Люди поняли-если пробему решают деньги,то она уже не проблема,а расход.ВСЕ проблемы решаются деньгами.Людей оболванили ВОРЫ.И разврат разросся.На окультуривание рассчета нет.Культура медлительна.Нужен ЗАКОН.Жесткий.Относительно справедливый.А какие надежды были на Жилкина-читайте,как он стал ректором из мэров.Каким образом министерство это поддержало.Как такое в ум пришло.Надежд на него не было.Все окончательно стало фиктивным.Надо помнить-что всегда плавает.И расчищать .Не следствие опасно.А причина

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете смотреть ЧМ-2018 по футболу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: