На улице Комсомольской «Приора» сбила на переходе маму с двухлетним ребенком

17 мая 13:17
 347

За прошедшие два дня на дорогах города пострадали четверо детей. Во вторник, 15 мая, во дворах Автозаводского района пострадали двое несовершеннолетних.

В среду, 16 мая, под машины угодили еще двое детей, сообщает ОГИБДД Тольяттти.

В 11:10 37-летний водитель «Лады Приоры», двигаясь по ул. Комсомольской, в районе дома № 82 при развороте наехал на 35-летнюю женщину с 2-летним сыном. Они преодолевали проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеходы получили телесные повреждения и после оказания медицинской помощи направлены на амбулаторное лечение.

А вечером, в 19:05, водитель «Рено Дастер» во дворе дома № 62 на проспекте Степана Разина допустил наезд на 12-летнего велосипедиста, которого из-за полученных травм пришлось госпитализировать.

Уже в больнице ребенок пояснил, что выехал на дорогу на велосипеде из-за здания, не убедившись в безопасности, и к тому же нарушив пункт 24.3 Правил дорожного движения: «Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон».

Теперь родителям ребенка, пострадавшего по собственной неосторожности, придется понести административную ответственность по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, а также «краснеть» на комиссии по делам несовершеннолетних в городской администрации.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: