Совсем страх потеряли

10 февраля 2005 13:41
 9928

Недавно неизвестные злодеи похитили рацию и госномера от машины ГАИ Ставропольского района, которая стояла во дворе милицейского учреждения.


Районная госавтоинспекция расположена на перекрестке улиц Советской и Максима Горького. Насколько нам известно, вся территория вокруг цитадели стражей дорог просматривается видеокамерами, изображение с которых поступает на мониторы дежурного по отделу. История умалчивает, как так вышло, что дежурный не заметил воришек, проникших во двор здания, и куда он смотрел, когда они разоряли милицейский автомобиль ВАЗ-21099. Сейчас даже точно не установлено время визита незваных гостей во двор отдела ГАИ. По милицейской версии, кража произошла в период с трех часов ночи до пяти часов вечера следующего дня. Преступление обнаружилось, когда за машиной пришел милиционер-водитель, которому нужно было ехать на патрулирование. Страж порядка с удивлением обнаружил, что с машины исчезли синие номера и радиостанция марки YAESU, настроенная на несколько фиксированных частот. Проверка по факту случившегося продолжалась около недели. В минувший вторник было возбуждено уголовное дело.


По словам начальника отдела ГАИ Ставропольского района Вячеслава Шелудякова, дежурный, не заметивший воришек, уже наказан по служебной линии. Сейчас правоохранители пытаются установить круг людей, которым могли понадобиться милицейские номера и рация. Они не исключают, что хищение совершили люди, промышляющие грабежами и разбоями. Ведь наличие рации с милицейскими номерами позволяет криминальным личностям быть в курсе оперативных сообщений и облегчает совершение преступления.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: