Убит чемпион мира по самбо

21 июля 2000 18:03
 10055
20 июля приблизительно в 9.20 по местному времени у ворот автомастерской «Тюна-С», что находится на ул. Воскресенской г. Тольятти, неизвестным киллером был в упор расстрелян 34-летний Михаил Зюзин — старший сержант милиции Центрального РУВД г. Тольятти, чемпион мира по самбо. Пострадавший скончался на месте происшествия.

По имеющейся информации, Михаил Зюзин с родным братом Олегом приехали на своей личной иномарке «Ауди» на станцию технического обслуживания автомобилей. Олег вышел из машины и зашел в ворота. Михаил шел за братом на некотором расстоянии и как только подошел к воротам, раздались выстрелы.

По предварительным данным, убийца стрелял из автоматического оружия импортного производства (пока не проведена баллистическая экспертиза, точную марку оружия установить не представляется возможным).

На месте преступления в большом количестве разбросаны стрелянные гильзы. Также по предварительным данным, в Зюзина попало не менее пяти пуль.

Очевидцев нет. Спустя почти четыре часа после совершения преступления в районе учебного центра ВАЗа был обнаружен бесхозный автомобиль ВАЗ-2101 бежевого цвета с оренбургскими номерами. По версии правоохранительных органов, киллеры скрылись с места преступления именно на этом автомобиле. А за тем пересели в другую машину.

На сегодняшний день существует одна основная версия убийства — это коммерческая деятельность потерпевшего. Согласно оперативной информации, Михаил с братом Олегом собирались открыть в помещении автомастерской «Тюна-С» офис автосалона по продаже автомобилей. Возможно, это и послужило причиной его конфликта с представителями конкурирующих фирм и «крышующими» эти самые фирмы преступными группировками.

За два месяца это уже это уже второй тольяттинский милиционер, погибший от рук наемных убийц. По первому случаю (убийство майора милиции Дмитрия Огородникова — начальника отдела по борьбе с организованной преступностью, бандитизмом и притоносодержанием) также отрабатывалась одна из рабочих версий — коммерческая деятельность.

Похоже, в Тольятти организованная преступность не терпит в бизнесе никакой конкуренции, не взирая даже на милицейские чины.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: