В областном центре задержан подросток, перевозивший оружие

25 ноября 2004 10:27
 9474

Пятнадцатилетний ученик самарской средней школы — уроженец Чечни — управлял машиной, в багажнике которой были гранаты, автоматы и взрывчатка. Правоохранители уже говорят о новых ухищрениях в подготовке терактов.


Задержание произошло на пересечении улиц Ново-Садовой и Аминева сотрудники ГАИ для проверки документов остановили легковой автомобиль. За рулем оказался пятнадцатилетний подросток. Естественно, что водительских прав у него не было. Зато в багажнике было ружье. После такой находки машину сразу отвезли на досмотр. И там под прикрытием одежды обнаружили целый оружейный склад.


Александр Шахов, и.о начальника ГУВД:
«В том числе два обреза, три пистолета-пулемета, три автомата, одиннадцать выстрелов к подствольному гранатомету, 4200-граммовые тротиловые шашки, около 2 с половиной патронов различного калибра».


Кроме того, в багажнике оказались приборы для бесшумной стрельбы, семь гранат и 357 стодолларовых фальшивых купюр. Версия правоохранителей — оружие предназначалось для совершения преступления. Но какими силами велась подготовка? Водитель, перевозивший арсенал, — совсем ребенок. Уже установили, что он — ученик самарской средней школы. Паспорт получил в этом году, в нем указано место рождения — Чеченская республика. А вот его тетя, которой и принадлежит автомобиль, — русская. Остальных родственников и других, причастных к преступлению, в настоящее время выявляют правоохранители.


Александр Шахов:
«Сказать достоверно — знал ли мальчик о том, что в машине оружие мы пока не можем. Это покажет расследование».


С момента задержание прошло чуть больше суток. Криминалисты только что приступили к экспертизе оружия. А следователи допрашивают задержанного. Возбуждено уголовное дело.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: