С чем вас не пустят на «Самара Арену»: Представлен список запрещенных предметов

25 апреля 13:12
 545

Главное спортивное сооружение региона «Самара Арена» готовится к тестовым матчам. Стадион уже сейчас называют одной из главных площадок для проведения спортивных и культурных мероприятий международного масштаба. Так, оценивая его готовность к матчам ЧМ-2018, зампред Правительства РФ Виталий Мутко высказал мнение, что «Самара Арена» будет претендовать на вхождение в тройку лучших стадионов России.

Соответственно, на арене будут действовать и усиленные меры безопасности не только во время грядущего чемпионата мира по футболу, но и при проведении любых событий. Жителям региона, которые захотят посетить их, нужно знать, с чем на «Самара Арену» не пропустят.

К примеру, в опубликованном списке «запрещенки», помимо стандартных алкоголя, наркотиков и оружия, присутствуют любые напитки и еда, музыкальные инструменты, селфи-палки, зонты, дроны, баннеры и еще некоторые вещи:

Первый тестовый матч на арене пройдет 28 апреля — на поле нового стадиона в рамках первенства ФНЛ встретятся «Крылья Советов» и воронежский «Факел». Врио вице-губернатора Самарской области Александр Фетисов рассказал о том, что сейчас перед организаторами стоит задача протестировать все системы и сервисы. По требованиям безопасности новые стадионы загружаются поэтапно.

«Первый тестовый матч будет проходить при 30%-ной загрузке стадиона — реализовано 15 тысяч билетов, — поясняет он. — В первую очередь, забронированы билеты для наших самых преданных болельщиков — обладателей абонементов. Им покупать билеты не нужно — достаточно показать на входе свой абонемент. Такой подход будет применяться и на всех последующих матчах, — рассказал Фетисов пресс-службе «Крыльев Советов».

Врио вице-губернатора пообещал, что в ближайшее время будет опубликована билетная программа на матч 6 мая, где в свободной продаже будет значительно больше билетов.

«Сейчас перед организаторами матчей стоит задача протестировать все системы жизнеобеспечения стадиона и все сервисы, предоставляемые болельщикам. При подготовке учитывается много нюансов — от транспортной логистики и прохождения зрителями контроля доступа на стадион до организации камер хранения и навигации на арене», — сообщил Фетисов.

По его словам, сейчас круглосуточно ведутся работы по благоустройству прилегающей к стадиону территории: на парковках завершается укладка асфальта, смонтированы системы освещения и видеонаблюдения, в ближайшие дни будет завершена установка ограждения и контрольно-пропускных пунктов. На завершающей стадии находятся работы и по подготовке «последней мили»: на 100% готовы инженерные коммуникации, пожарные системы, завершается монтаж системы автоматического полива и электроснабжения, смонтированы числовые стелы и павильоны.

Фото: пресс-служба правительства Самарской области

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: