Собчак не исключает своего участия в выборах губернатора Самарской области

04 марта 14:52
 534

Кандидат в президенты России от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак заявила, что не исключает своего участия в выборах губернатора Самарской области, которые пройдут в сентябре 2018 года.

«Почему бы и нет? Самара — прекрасный город. Я считаю, что вы достойны лучшего губернатора. Я считаю, что такой неприметный и непримечательный Азаров — точно не лучший губернатор для вашего города. В этом смысле у меня никакого столичного снобизма нет, я считаю, что изменения должны быть по всей стране и что, может быть, гораздо перспективнее приехать в Самару и показать, что из нее можно сделать столичный город, которым он по праву является, чем бесконечно работать только на аудиторию Москвы и Питера», — ответила Собчак на вопрос, не хочет ли она принять участие в выборах губернатора Самарской области.

Она добавила, что за свою избирательную кампанию посетила более 20 регионов России.

«И я представляю, как живут люди, видела, как они живут — от Томска до Ингушетии. Я понимаю, с какими проблемами борются люди. Главная из этих проблем — это бедность, это социальная неустроенность. И самое сложное в моей работе — объяснить им взаимосвязь между гнилыми трубами, аварийным жильем, безумными ценами на ЖКХ и несменяемостью власти», — сказала Собчак.

С сентября 2017 года обязанности губернатора Самарской области временно исполняет Дмитрий Азаров. В 2010–2014 годах он занимал пост мэра Самары, а с 2014 года был членом Совета Федерации от региона. Ранее в интервью РИА Новости Азаров заявил, что примет решение об участии в местных выборах после указаний президента Владимира Путина.

Выборы президента пройдут 18 марта. Официально зарегистрированы кандидатами на пост президента восемь человек (в алфавитном порядке): Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»).

Источник: РИА Новости

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете смотреть ЧМ-2018 по футболу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: