В этом году в Самарской области с ЕГЭ удалили 14 человек

05 июля 16:34
 808

5 июля состоялся брифинг заместителя министра образования и науки Самарской области Светланы Бакулиной, посвященный первым результатам государственной итоговой аттестации выпускников общеобразовательный школ Самарской области в 2017 году.

Светлана Юрьевна рассказала о первых результатах проведения ГИА.

«В целом, мы довольны результатами проведения государственной итоговой аттестации в Самарской области в этом году», — сказала Светлана Юрьевна. — «Мы опробовали новую технологию – печать контрольных измерительных материалов и их сканирование в аудитории. В следующем году благодаря выигранному федеральному гранту в размере 14 300 млн. рублей  100% пунктов проведения экзаменов перейдут на данную технологию».

Она напомнила, что в этом году в Самарской области был  впервые открыт ситуационный центр по вопросам проведения ЕГЭ. В связи с большим количеством людей в пунктах проведения экзаменов – почти на каждом из них присутствовали представители прокуратуры, общественные наблюдатели (в составе которых активно работали члены Российского Союза молодежи), – 30 наблюдателей ситуационного центра отслеживали экзаменационные аудитории из специально оборудованного класса онлайн. В следующем году центр продолжит свою работу. Общественным наблюдателем ситуационного центра может стать любой человек, получивший аккредитацию, сообщает областной Минобрнауки.

Что касается участников, удаленных с экзамена, Светлана Юрьевна сообщила, что в этом году их число – 14. К глубокому сожалению, девять из них удалены с экзамена по обязательным предметам. Причиной большей части удалений стало наличие сотового телефона в аудитории.

В ходе брифинга было отмечено, что в регионе число ребят, не подтверждающих освоение общеобразовательной программы, с каждым годом становится все меньше. Светлана Юрьевна рассказала о трех уникальных выпускниках, набравших 100 баллов по двум предметам.

«Уникальный случай за всю историю нашей области, когда выпускник набрал 100 баллов одновременно по физике и информатике и ИКТ и 98 баллов по математике – это уникальный результат даже по стране», — отметила она.

Заместитель министра сообщила,  что апелляций о несогласии с результатом в этом году подано меньше, чем в 2016. При этом количество отозванных апелляций сократилось практически в три раза. Этому способствовало активное использование выпускниками интернет-сервиса, на котором публикуются экзаменационные материалы участников. Ознакомившись со своими бланками, участники ГИА принимают более осмысленное решение о подаче апелляции о несогласии с результатом.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

А Вы уже готовы праздновать Новый год?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: