Болельщики «Лады» выходят на митинг ради будущего хоккея в Тольятти

05 апреля 15:16
 929

Болельщики хоккейной «Лады» подали заявку на проведение в Тольятти митинга 15 апреля. Организаторы хотят доказать, что исключение «Лады» из КХЛ было несправедливым, а также призвать к ответственности руководство клуба.

Напомним, в конце марта Континентальная хоккейная лига приняла решение об исключении тольяттинского клуба из состава участников. Ранее в КХЛ были представлены финансовые гарантии на следующий сезон, за клуб вступились в областном правительстве. Однако это не помогло изменить решение лиги.

Болельщики «Лады», на протяжении многих лет поддерживающие родной клуб, решили выйти на улицы. 4 апреля была подана заявка на митинг в поддержку ХК «Лада» и хоккея в Тольятти, согласовать который должны в течение трех дней. Митинг запланирован 15 апреля с 13:00 до 16:00 у ДС «Волгарь». Именно там ровно 8 лет назад болельщики уже пытались сохранить свой клуб в КХЛ, когда «Ладу» исключили из лиги в первый раз.

«За 8 лет произошли большие изменения в рядах тольяттинских болельщиков, пришли новые люди, поэтому мы надеемся, что на митинг удастся привлечь большое количество болельщиков, — говорит администратор сообщества «Болельщики ХК «Лада» ВКонтакте Сергей Ляховский. — Мы воспользуемся всеми возможными каналами связи, чтобы распространить информацию по максимуму. Сейчас у нас для этого больше возможностей, чем 8 лет назад».

Митинг — это обращение болельщиков к руководству Самарской области и КХЛ, отмечают организаторы. Главная задача — донести информацию о том, что Тольятти хочет видеть свою команду в КХЛ.

«Пусть болельщики прекрасно понимают, что нет даже 0.1% на то, что решение будет изменено, но данный митинг нужен для будущего тольяттинского хоккея, для того, чтобы руководство области быстрее реагировало на сложившуюся ситуацию, своевременно принимало решение о кадровых изменениях и финансировании клуба», подчеркивает Сергей Ляховский.

В стане болельщиков «Лады» давно высказывались претензии к руководству клуба. Памятен и конфликт с изменением логотипа, который в народе прозвали «сапогом». Недовольны болельщики были и результатами команды, которые год от года становились лишь хуже.

«Претензии к нынешнему руководству были все 4 сезона после возвращения «Лады» в КХЛ. Они были обоснованы, так как команда за это время только регрессировала. В первую очередь, болельщики недовольны работой вице-президент клуба, министра спорта Самарской области Дмитрия Шляхтина, — говорит Сергей Ляховский. — В «Ладе» за все 4 сезона было принято всего лишь одно важное кадровое решение, когда увольняли Сергея Светлова с поста главного тренера. Больше ничего за это время сделано не было. Никто не понёс ответственность за результат, всем это сошло с рук. Четыре года руководство команды довольствовалась тем, что есть, не думая о будущем. Клуб существовал для галочки. Сейчас же эти люди покидают команду, не неся никакой ответственности за то, что натворили, а болельщикам остаётся только в очередной раз расстраиваться и делать попытки, чтобы как-то повлиять на ситуацию».

Тольяттинцы, переживающие за свою команду, пытаются поддержать ее всеми возможными способами. Так, в сети несколько дней назад появилась петиция за возврат «Лады» в КХЛ, адресованная Владимиру Путину. В данный момент ее подписали более 800 человек.

«Петиции запускают неравнодушные болельщики, которые пытаются сделать хоть что-то, пусть даже это не принесёт никакого эффекта. Но тот факт, что есть такие болельщики, радует, — отмечает Сергей Ляховский. — Хотелось бы, чтобы все эти люди смогли отложить свои дела 15-го апреля на несколько часов и прийти на митинг. Тольяттинские болельщики должны доказать, что им нужная команда КХЛ, а иначе всем придётся принять тот факт, что «Лада» находится на том месте, где она сейчас».

Стоит отметить, что не все болельщики «Лады» готовы защищать свою команду в столь нужный момент. Некоторые из них после исключения клуба из КХЛ заявили, что не будут посещать матчи команды в лиге рангом ниже.

«Я понимаю мнение людей, которые высказываются сейчас о том, что на матчи ВХЛ ходить не будут. Это нормальная ситуация для людей, которые сильно переживают за команду, а их лишают такого зрелища. Возможно, за время межсезонья кто-то поменяет своё мнение, кто-то вернётся на трибуны через год. Ведь «Лада» никуда не денется, это всё такая же команда из Тольятти и болельщик должен быть с ней в любой ситуации, — говорит Сергей Ляховский. — Тольяттинские болельщики до сих пор сохраняют в себе те амбиции, которые были заложены победами в 90-х и в начале 2000-х годов. В Тольятти разбираются в хоккее, поэтому такие решения очень сильно бьют по самолюбию тех, кто много лет рядом с командой. Всех объединяет чувство несправедливости по отношению к любимой команде, просто все переживают это по своему, отсюда и такие заявления. К сожалению, это очередной этап истории развития тольяттинского хоккея, который, хочется верить, всё-таки станет отправной точкой к будущим победам, а не отправит нас глубоко на дно».

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

На майские праздники я…

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: