Бюджет хоккейной «Лады» в следующем сезоне составит 800 млн рублей

22 марта 12:05
 389

Руководство хоккейной «Лады» подвело итоги прошедшего сезона. Генеральный директор клуба Владимир Вдовин и главный тренер Артис Аболс коснулись, в том числе, ситуации с дальнейшим пребыванием «Лады» в КХЛ.

Напомним, решение о будущем команды в лиге может быть принято уже через несколько дней, когда состоится совет директоров КХЛ. Там будет принято решение о составе и количестве участников следующего сезона.

Для того, чтобы клуб остался в КХЛ, проведена серьезная работа, сообщил ранее врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.

«Работа проделана большая, и это не только переговорный процесс, но и письма, и гарантии. Говорить о результате все же рано. Ситуация по «Ладе» очень непростая, но мы продолжаем эту работу. Раскрывать подробности пока просто нельзя, так как это может навредить процессу, но поверьте, что мы делаем все для того, чтобы нужное решение для команды было принято», — приводит слова Азарова «Р-спорт».

Руководство клуба также отметило, что «Лада» подготовила все необходимые документы. Однако к клубу могут возникнуть вопросы.

«Со своей стороны клуб подал все документы. В эту работу включились Дмитрий Игоревич Азаров и Дмитрий Анатольевич Шляхтин – они провели ряд переговоров, — рассказал Владимир Вдовин. — Мы настроены позитивно, все должно быть хорошо. Есть к нам вопросы. Основной – наличие бюджетного финансирования. Благодарю руководство области за активную позицию. Те переговоры, которые они провели должны дать результат. Мы получили гарантии АВТОВАЗа и руководства Самарской области».

Он также рассказал, как формируется бюджет клуба, и с какой суммой «Лада» должна войти в новый чемпионат.

«60% бюджета клуба приходят к нам из областного бюджета, остальное мы получаем от АВТОВАЗа и за счет собственных заработанных средств. Руководство АВТОВАЗа подтвердило финансирование в прежнем объеме, а Дмитрий Шляхтин подтвердил финансирование клуба со стороны области. В сумме это составит 800 миллионов рублей», — сказал Вдовин.

Он отметил, что в прошедшем сезоне команда была собрана достаточно боевая, с таким составом можно было претендовать на плей-офф. Но, к сожалению, череда серьезных травм лидеров и короткая скамейка повлияли на результат команды.

«Мы несколько раз встречались с руководством по ходу сезона и разговаривали, но было понимание, что проблема не во Вдовине и не в Аболсе, и увольнение ничего не даст, когда столько травмированных. Либо надо доставать 100-200 миллионов рублей, покупать новых игроков и тогда уже спрашивать», — приводит слова Вдовина пресс-служба клуба. — Мы прекрасно понимаем, что это большая нагрузка для региона. Мы все осознаем, где мы живем. Хоккей для Тольятти – вид спорта №1».

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

На майские праздники я…

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: