Гандбольный праздник в Тольятти завершился уверенной победой сборной России над Румынией

22 марта 11:02
 292

21 марта в Тольятти состоялся яркий гандбольный вечер. На «Лада-Арене» в рамках отборочного турнира ЧЕ-2018 встречались сборные России и Румынии, а перед этим состоялся праздник, посвященный 20-летию гандбольного клуба «Лада».

Торжество в честь юбилея получилось невероятно теплым и душевным, отметили в пресс-службе клуба. Перед выходом на игровую площадку тех, кто на протяжении многих лет прославлял тольяттинский клуб в России и Европе, на медиа-кубе был продемонстрирован пронзительный видео-ролик, который вряд ли кого-то оставил равнодушным. Затем на площадку «Лада-Арены» одна за другой начали под бурные аплодисменты зрительного зала выходить ветераны тольяттинской гандбольной дружины, в том числе многократные чемпионки мира, России и обладательницы национальных и олимпийских наград. Ирина Близнова, Татьяна Ерохина, Екатерина Маренникова, Мария Сидорова, Оксана Роменская, Наталья Шипилова, Елена Чаплина (Дмитриева), Оксана Королёва, Ольга Черноиваненко, Елена Паршкова, Валентина Костюкова, Екатерина Васильева, Александра Колокольцева (Анташева)…

Теплыми пожеланиями в адрес клуба украсил свою речь бессменный директор тольяттинской гандбольной школы Андрей Степанов. Когда-то он в конце 90-х вместе с Алексеем Жаворонковым волею судьбы возглавил в Автограде первую команду мастериц ручного мяча, привезя сюда большую группу игроков из Новокузнецка, с чего, собственно, и началась славная летопись профессионального гандбола в городе на Волге. Произнес проникновенные слова нынешний директор клуба Расул Батталов, руководящий им на протяжении уже десятка лет. Оба вручили ветеранам «Лады» памятные юбилейные медали, подарки и букеты цветов. Пламенно, красноречиво и совершенно искренне высказались по поводу юбилея и.о. министра спорта Самарской области Андрей Харин и глава Тольятти Сергей Анташев.

Множество ярчайших воспоминаний прозвучало этим вечером в адрес незабвенного Юрия Борисовича Степанова, почетного президента ГК «ЛАДА», под чьим отеческим вниманием и чутким покровительством тольяттинский клуб с первых же шагов пошел на зависть всем вперед и в кратчайшие сроки достиг необычайных высот.

Впитав в себя всю эту гамму положительных эмоций, тольяттинские болельщики, на три четверти с лишним заполнившие 6-тысячную «Лада-Арену», спустя совсем немного времени принялись неистово поддерживать национальную команду России в матче квалификационного турнира чемпионата Европы против сборной Румынии. И он ей принес заслуженный успех в искрометной борьбе.

Игра началась очень результативно, россиянки забили в 10 из своих первых 11 атак, румынки долгое время не отставали, хороша была Кристина Нягу, у которой проходили броски из-за 9-метровой линии, а также удавалась реализация 7-метровых. За первые 12,5 минут матча было заброшено 17 мячей, из которых на счету россиянок было 10, сообщает пресс-служба ФГР.

К 19-й минуте преимущество сборной России достигло шести мячей (14:8), но румынки ответили рывком 6:1, показав, что они не намерены так легко сдаваться. Концовка тайма прошла в равной борьбе, вопрос о победителе оставался открытым после первых 30 минут матча — 17:15 в пользу России.

В начале второго тайма команды обменялись рывками 3:0, но постепенно россиянки завладели инициативой, и к 18-й минуте второй половины хозяйки восстановили своё максимальное преимущество в матче в шесть мячей (26:20). У россиянок и после перерыва неудержима была Дарья Дмитриева, которая раз за разом в одиночку прорывалась через центр и была точна с линии. В итоге на счету лидера и нового капитана сборной (выбранного в отсутствие Анны Кочетовой) 10 мячей после 12 бросков. Дарья заслуженно была признана лучшим игроком матча в составе сборной России.

Сборная России одержала победу со счетом 30:25 и сравнялась с командой Румынии по набранным очкам, сделав весомую заявку на выход в финальную стадию турнира.

Фото: ГК «Лада»

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

На майские праздники я…

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: