«Лада» «переехала» австрийских «Бегемотов»

16 апреля 2007 13:56
 11685

 В родных стенах «Лада» принимала австрийский «Хипо». Поначалу гостьи чувствовали себя не в своей тарелке на тольяттинском паркете, а хозяйки, забыв про гостеприимство, повели в счете – 9:4. Однако для хозяек счет мог быть и побольше, но трижды за неполные четыре минуты пенальтисты «Лады» не использовали «семерики». Погоню австриек успешно организовала 40-летняя Аушра Фридрикас (в свое время выступавшая за сборную СССР). Она результативно провела довольно короткий промежуток времени, четырежды поразив ворота «Лады».

После перерыва, начав действовать персонально против Людмилы Постновой, гостьи заметно ослабили атакующий потенциал тольяттинок, благодаря чему практически настигли их в середине второго тайма. Минимальной разнице в счете в один мяч (22:21 в пользу «Лады») способствовала и надежная игра в «рамке» австрийского клуба экс-ростовчанка Ольга Санько, которая, кстати, отыграла пару сезонов за «Ладу» под фамилией Печёнкина.

Однако «Лада» сумела перестроиться и, сыграв четко в обороне, позволила соперницам лишь один раз за 14 без малого минут поразить ворота Марии Сидоровой.

Тольяттинская оборона во главе с голкипером напрочь деморализовала соперниц, но в атаке подопечных Алексея Гумянова подвела реализация голевых моментов. Если б хозяйки были поточнее в бросках, то «Хипо» увез бы из Тольятти гораздо больше, чем «минус шесть» – итоговый счет 28: 22. Больше всех мячей – девять – забила соперницам Екатерина Маренникова.

По мнению наставника «Лады» Алексея Гумянова два из четырех таймов Лиги чемпионов его команда провела в благоприятных для себя условиях, в которых одержала победу, однако теперь «Ладе» предстоят два тайма провести в куда более экстремальной обстановке. Кстати, соперник тольяттинской команды за вход в полуфинал проиграл в гостях десять мячей, но на своей площадке ему удалось выиграть с преимуществом в двенадцать. И, как заметил наставник «Хипо» Риан Зинглерсен, в Австрии ожидается тяжелая игра для его комнады: «В первую очередь, надо минимизировать собственные ошибки. Но могу вас заверить на все сто процентов, что у себя в Австрии «Хипо» будет до конца сражаться за выход в финал».
























Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: