13 декабря 2017 21:31
1500
3

«Лада» стала балластом: Названы главные претенденты на исключение из КХЛ

Сегодня состоялось заседание Совета директоров КХЛ и совещание руководителей и генеральных менеджеров клубов лиги. Среди отчетов о финансовом состоянии лиги прозвучали новости и о будущем нескольких клубов в КХЛ.

Напомним, перед стартом сезона было объявлено, что по его итогам три команды покинут лигу. Руководство КХЛ обещало, что решение, кастрирующее чемпионат, будет приниматься не с бухты-барахты, а на основе некоего рейтинга эффективности. Эксперты и болельщики тут же начали прикидывать, какие клубы в итоге окажутся отсеянными, сегодня в этом вопросе появилась некоторая определенность.

В этом рейтинге тольяттинская «Лада», ханты-мансийская «Югра» и череповецкая «Северсталь» находятся на трех последних местах, сообщили агентству «Р-Спорт» несколько источников в клубах КХЛ. Пресловутый рейтинг формируется на основе восьми критериев: спортивные достижения, расходы на оплату труда игроков, ТВ-спрос, наличие госфинансирования, заполняемость арены, несвоевременная выплата зарплат игрокам, вместимость дворца и потенциал локального рынка.

Немудрено, что при таком наборе составляющих, у клубов возникли вопросы к положению команд в рейтинге: так, нижнекамский «Нефтехимик» располагается на 11-м месте, а пекинский «Куньлунь» при слабых спортивных показателях и низкой посещаемости поднялся с 25-го на 20-е место. Для примера можно взять «Адмирал» из Владивостока, который сейчас занимает 12-ую строчку в Восточной конференции, прямо перед «Ладой». По последней информации, дальневосточники накопили долгов на 800 млн рублей, готовятся суды и клуб могут признать банкротом. Но он все равно не попал в тройку аутсайдеров рейтинга. При этом, «Лада», при схожих турнирных показателях, не испытывает проблем с деньгами и является одним из лидеров КХЛ по заполняемости домашней арены — в среднем этот показатель на данный момент составляет 91,45%, впереди только СКА, «Сибирь» и «Трактор».

И это не говоря о школе, которая продолжает каждый год готовить новые таланты для российского хоккея. Однако, лига в своем рейтинге по какой-то причине не стала учитывать такой важнейший показатель для будущего этого вида спорта в стране.

Словом, к составителям этого «карательного списка» есть серьезные вопросы и у клубов и у болельщиков.

Тем временем, нынешний президент КХЛ Дмитрий Чернышенко настраивается на то, что в следующем сезоне в лиге будет 24 клуба вместо 27:

«Настроены, что в следующем сезоне будет 24 клуба, но решение за советом директоров. От балласта надо избавляться»,заявил президент КХЛ журналистам, разом унизив, как теперь выясняется, хоккейные школы трех российских регионов. Здесь стоит вспомнить, что прошедшим летом из КХЛ выгнали еще и новокузнецкий «Металлург». К слову, воспитанник «Кузни» Сергей Бобровский, становившийся чемпионом мира в составе сборной России, в прошлом сезоне был признан лучшим голкипером НХЛ…

После всего этого возникает лишь закономерный вопрос — кому нужна будет КХЛ, если каждый год она теряет российские клубы, которые готовят спортсменов для главной команды страны?

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. А какой смысл кормить этих дармоедов? Они давно уже бросили играть!

  2. Если клуб не расформируют, то ничего страшного нет. ВХЛ не менее интересный чемпионат.

    1. Огромное количество воспитанников из школы уйдет. Им просто смысла нет оставаться, на одну ступеньку дольше к КХЛ идти. Проходили уже. Нет воспитанников — нет качественного хоккея в регионе. Все достаточно просто для понимания.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: