Тольяттинцы собрали средства на дорогостоящее лечение бывшего игрока гандбольной «Лады»

08 июня 15:21
 433

В предпоследний день XVII Детского фестиваля гандбола на площадке УСК «Олимп» состоялось грандиозное шоу с участием тольяттинских звезд ручного мяча прошлых лет.

Идея провести эту благотворительную акцию под девизом «Добру быть!» воплотили в жизнь прославленные гандболистки Ирина Близнова и Надежда Муравьёва при поддержке и участии оргкомитета фестиваля и креативного общественного движения «Сотрудники добра». Поводом послужила острая необходимость помочь Елене Паршковой в сборе средств на дорогостоящую операцию в Израиле или Германии, где медики готовы взяться за лечение 3-кратной чемпионки России в составе «Лады».

Сама чемпионка мира 2001 года по понятным причинам отсутствовала на сегодняшней шумной тусовке, но ее имя звучало под сводами «Олимпа» постоянно из разных уст.

Как сообщает пресс-служба ГК «Лада» усилиями волонтеров в пользу Лены была собрана весьма увесистая сумма, которая вкупе с другими пожертвованиями даст попавшему в беду заслуженному мастеру спорта возможность победить тяжелое заболевание. А игрокам и зрителям шоу запомнится безудержным весельем, переполненным залом и нотками ностальгии, тронувшими сердца болельщиков «Лады». Ведь фанаты получили уникальную возможность вновь насладиться талантом своих любимиц, которыми они восхищались в разные годы, отдавая должное их мастерству.

Эти чаровницы и теперь не утратили прежнего лоска. В воротах «тащила» команду не хуже, чем в триумфальном финале Олимпиады-2016 с француженками, Татьяна Ерохина. Все так же рьяно вела за собой подруг Ирина Близнова. Еще одна героиня Рио – Екатерина Маренникова – радовала зрителей характерными отрывами и филигранным дриблингом. Заряженностью на бросок, как в лучшие годы, отличалась Надежда Муравьёва. Пласталась не менее самоотверженно, чем в юности, «выстреливая» с линии, Оксана Роменская. Совершала кинжальные рейды к воротам Мария Колчина…

Здорово смотрелись Дарья Груздева, Екатерина Смирнова и Александра Колокольцева, которые даже после многих лет разлуки с гандболом не утратили своих фирменных черточек и привычной манеры игры. Подобралась настоящая «Команда мечты»! Соберись она на пике карьеры каждой из ее участниц, наверняка рвала бы всех и вся! Временами азарт борьбы на площадке в товарищеской по своей сути встрече брал верх над рассудком, и ее накал переступал через грань. Не обошлось без травм. Но в целом это был полушутливый добродушный поединок, который ничего, кроме улыбок и восторга у болельщиков и самих участников матча не вызывал.

«Я под большим впечатлением от нашего мероприятия, — призналась Ирина Близнова. – Наверное, всю ночь после него не буду спать. Думаю, что «добрый гандбол» во всех смыслах этого слова удался! Мы и повеселились, и поиграли, и сделали большое дело, собрав на лечение Елены 92 тысячи рублей. Спасибо всем, кто выходил сегодня на поле! Большая благодарность нашим «Сотрудникам добра», кто вел мероприятие. Спасибо организаторам, группе поддержи (черлидерам), Лизе Лабодиной за прекрасные песни и всем-всем-всем неравнодушным людям, поддержавшим нас!»

Фото: ГК «Лада»

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: