АВТОВАЗ: в ногу с рынком

10 августа 2000 13:30
 9196

С 24 июля АВТОВАЗ в среднем на 1 процент повысил отпускные цены товарно выпускаемых автомобилей. Полную информацию о нынешнем состоянии цен максимальной комплектации всех моделей постоянно предоставляет сервер www.vaz.ru на странице «АВТОВАЗ предлагает» в разделе «Цены».

По-прежнему во главу угла всех причин очередного подорожания специалисты АВТОВАЗа ставят постоянное повышение стоимости материалов и комплектующих изделий, заметно опережающее рост цен на готовые автомобили. Так, если с начала года отпускные цены на вазовские малолитражки выросли в среднем на 15 процентов, то машинокомплекты для их сборки за этот же период стали дороже на 17-18 процентов.

Но стоит заметить, что на повышение АВТОВАЗом цен в определенной степени сказалась и ситуация с реализацией. Стабильный спрос на вазовские малолитражки, удерживающийся на российском рынке товарных легковых автомобилей даже в заведомо пассивные в этом отношении летние месяцы, позволяет розничной торговле постепенно поднимать планку. Соответствующим образом реагирует на это и АВТОВАЗ. Происходит выравнивание рентабельности между производителем и его дилерами.

Кстати, ситуация на рынке отражается и на производственной деятельности Волжского автозавода. Организация здесь на протяжении вот уже нескольких месяцев подряд рабочих суббот свидетельствует о том, что продукция волжских автостроителей по пути к потребителю не задерживается на заводе.

Евгений Веретин,

пресс-центр АО «АВТОВАЗ»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: