Николя Мор покидает АВТОВАЗ

06 февраля 22:35
 1514

На АВТОВАЗе произойдет смена президента. Николя Мор покидает пост и станет руководителем регионального подразделения Renault, сообщил РИА Новости сегодня глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

Кандидатуру нового президента предложат французы, дата назначения не известна.

«Решение есть, и Мор уже назначен руководителем регионального подразделения (регион Евразия) Renault, сейчас подбирают они. Как дадут кандидатуру, будем знать. С нами должны согласовать это предложение», — сказал Чемезов.

Ранее в Renault сообщали, что Николя Mор с 1 января 2018 года займет должность операционного директора группы Renault в Евразии, при этом он сохранит должность президента АВТОВАЗа.

Николя Мор был назначен на должность президента АВТОВАЗа в апреле 2016 года. С июня 2016 года входит в совет директоров компании. В 2014 году Мор являлся управляющим директором Groupe Renault Romania и генеральным директором Automobile Dacia.

В 2017 году АВТОВАЗ продал 311,6 тыс. автомобилей, на 17% больше, чем годом ранее. По собственным данным компании, ее доля на рынке достигла максимума за шесть лет — 20,5%. В октябре по итогам девяти месяцев 2017 года АВТОВАЗ впервые за пять лет показал операционную прибыль (1,9 млрд руб.).

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: