Нива 2123. Скоро в продаже

23 октября 2000 09:49
 9955

Одним из наиболее интересных экспонатов тольяттинского автосалона является новая Нива 2123. Почему? Потому что в конце ноября эти автомобили должны поступить в продажу.

Вот что об этом автомобиле написано в рекламном проспекте АвтоВАЗа.

Автомобиль Нива 2123 является моделью семейства вседорожных автомобилей.

Сохранив все лучшие качества своего предшественника, новая «Нива» приобрела более длинный пятидверный кузов с современным элегантным и аэродинамическим профилем, предполагающим высокие скоростные качества и повышенную плавность хода. Новый комфортабельный салон со складывающимися по частям задними сиденьями предполагает удобное размещение 5-ти человек. Автомобиль оснащен новым двигателем с системой электронного распределенного впрыска топлива, обеспечивающим выполнение параметров токсичности в пределах норм «Евро-2».

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Двигатель

Имеет распредвал с расширенными фазами, который позволил изменить характеристику крутящего момента в зоне малых оборотов, следствием чего стала лучшая «тяга на низах».

Система охлаждения

Предусмотрена в двух вариантах: первый — для средней полосы с двумя электровентиляторами, второй — для южных районов с одним мощным механическим вентилятором, приводимым через вязкостную муфту от вала водяного насоса, и автоматическим электровентилятором.

Странсмиссия

Сцепление с более мощной диафрагментной пружиной и фрикционными накладками из износостойкого материала. Редуктор переднего моста «ушел» от мотора и получил самостоятельные опоры — на поперечине подвески и штанге стабилизатора.

Измененные крепления намного уменьшили шум и вибрации в салоне.

Подвеска

Новые рычаги, оригинальные корпуса верхних шаровых опор и удлиненные пружины увеличили ход подвески и приблизили к нулю плечо обката.

Рулевой механизм

Трехопорный с большим передаточным отношением и маятниковым рычагом с подшипниками вместо втулок. В связи с этим усилие на руле на 40% меньше. К началу массового производства рулевой механизм дополнительно будет снабжен электроусилителем. Рулевая колонка регулируемая. Возможна комплектация подушкой безопасности.

Сейчас к продаже готовят пилотную партию в количестве 500 шт. Около 200 автомобилей будет оснащено 1,7 литровым карбюраторным двигателем от «старой Нивы». Остальные — инжекторными двигателями 1,7 и 1,8 литров. Электроусилителей на рулевом механизме установлено не будет. Пока до его промышленного производства еще далеко. Кое-что по мелочи будет тоже применено от «старой Нивы». Но в целом это совершенно новый автомобиль, который потихоньку начнет завоевывать сердца россиян, поскольку «новая Нива» — это новая страница истории АвтоВАЗа и принципиально новый автомобиль. Кому не жалко 210000 рублей, спешите связаться с ВАЗом или с фирмами «Моторика» и «СпецАвто» и застолбить себе новую игрушку.

Ladaonline

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: