«Шевроле-НИВА» может стать Daewoo и Fiat

30 сентября 2002 10:43
 9632

По словам генерального директора СП «GM-АВТОВАЗ» Джона Милонаса, автомобиль в России будет носить знак Chevrolet, в Европе тоже Chevrolet, но будут и такие рынки, где для этой машины будут использованы другие товарные знаки. Все зависит от рынка, допустим на Дальнем Востоке «Нива» может носить знак «Дэу», потому что это имеет смысл, для Италии, возможно, это будет FIAT, сказал Джон Милонас в интерьвью автомобильной газете «Семь Верст».

Правда это произойдет еще не скоро. По официальной информации СП «GM-АВТОВАЗ» производство «Шевроле-Нивы» на экспорт в страны Европы, Среднего Востока, Азии и Латинской Америки намечено наладить не ранее октября 2003 года.

Касаясь интеграции СП «GM-АВТОВАЗ» с другими подразделениями General Motors, напомним, что ранее уже проходила информация о том, что на автомобиль «Шевроле-Нива» в перспективе планируется устанавливать один их бензиновых двигателей GM и дизель от компании FIAT. Согласно мировой практике, такая интеграция между подразделениями одного концерна приносит выгоду всем участникам. А маркетинговый ход по продаже одной модели под разными товарными знаками применяется в мировой автоиндустрии уже достаточно давно. Возможно, и российская «Нива» под разными новыми именами в скором времени вольется в этот процесс глобализации и интеграции товарных рынков.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: