СП «GM-АВТОВАЗ» проиграло битву за Opel Astra

27 марта 2003 10:11
 9530

25 марта в Киеве было подписано соглашение между Запорожским автомобильным заводом (ЗАЗ), Украинской автомобильной корпорацией и компании Adam Opel AG. Согласно этому договору на площадях ЗАЗа в Украине уже в этом году начнут собирать автомобили Opel Vectra, Opel Astra и Opel Corsa. Об этом сообщает AutoBan.ru

Можно отметить, что первые автомобили Opel Astra должны поступить к покупателям в конце апреля. Пока это будет так называемая «отверточная сборка», но уже в следующем году начнется мелкоузловая сборка автомобилей. В 2004 году будет построен и цех сварки на 13 000 кузовов для Opel Astra, а в дальнейшем объемы выпуска машин будут увеличены до 25 000. В этом же году на ЗАЗе будет собрано 4500-5000 Opel Astra. Цена на украинские Opel будут на 8-10% ниже, чем на немецкие.

Кстати, начало сборки в Украине Opel Astra ставит под большое сомнение проект по выпуску этих автомобилей в России на СП «GM-АвтоВАЗ». Дело в том, что мощности украинского предприятия будут способны обеспечить не только украинский, но и российский рынок. Например, 4500-5000 Astra, которые планируется сделать в этом году, явно многовато для Украины. Даже в России, где автомобилей покупается намного больше, чем в Украине, за весь прошлый год было продано 1722 автомобиля. То есть велика вероятность, что сделанные в Украине Opel будут продаваться и в России.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: