В Тольятти растет спрос на дешевые вазовские «десятки»

09 марта 2007 16:53
 11947

Предстоящая смена в модельном ряду АВТОВАЗа седана LADA-110 на LADA Priora уже начала оказывать воздействие на рынок. По данным тольяттинской «Автосправки» в начале марта отмечается повышенный спрос на 8-ми клапанные седаны LADA-21101 стоимостью 245-250 тыс.руб. Цена на них начала активно расти из-за ограниченного поступления в автосалоны тольяттинских дилеров простых комплектаций вазовских «десяток». При этом, отмечается увеличение производства автомобилей «люксовых» комплектаций, которые пользуются сейчас существенно меньшим спросом. Например модификация LADA 21101-52-027 с новой панелью приборов представлена расцветками: зеленый «цунами», черные «космос» и «млечный путь», серый «кварц», серебристая «снежная королева» и новый цвет бежево-сиреневая «звёздная пыль». Но цена на эту модель начинается от 257 тыс.руб. Стоимость шестнадцатиклапанного «люксового» седана (LADA 21104-52-027) начинается от 271 тыс. руб.


По словам директора компании «Автомобильная статистика» Сергея Целикова, повышенный спрос на дешевые комплектации вазовских седанов «десятого» семейства наблюдается сейчас не только в Тольятти, но в ряде других российских регионов. По его мнению, планомерное снижение выпуска простых комплектаций седана LADA 110 («стандарт» и «норма») в пользу «люксовых» версий — это своеобразный маркетинговых ход автозавода, направленный на подготовку к выводу на рынок новой модели LADA Priora, которая изначально будет дороже «десятки».


По оценке Сергея Целикова первые продажи седанов LADA Priora, которые стартуют в апреле, однозначно будут по ценам выше 300 тыс. рублей. И лишь с ростом производства этой модели ко второй половине лета цены снизятся до реальных значений в 280-290 тыс.руб. Тем временем всю нынешнюю весну и начало лета цены на стандартные вазовские «десятки» будут расти, а объемы производства планомерно сокращаться. Аналитики LADAONLINE советуют сейчас тем покупателям, которые остановили свой выбор именно на модели LADA 110, не терять времени и поторопиться с покупкой. Учитывая, что «тольяттинская площадка» является «лакмусовой бумажкой» всего рынка, можно предполагать что через две-три недели повышенный спрос на дешевые комплектации вазовских седанов «десятого» семейства распространится по всей России.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: