18 марта тольяттинцы смогут выразить свою позицию

16 марта 16:30
 147

Через 2 дня тольяттинцы примут участие в главном политическом событии федерального значения — выборах Президента России. А у жителей нашего города в этот день еще есть возможность ответить на вопросы, вынесенные на общественное голосование. От неравнодушия тольяттинцев, от активности в выражении своей позиции, зависит то, какое развитие получит Тольятти.

Основной вопрос для всех горожан – «Считаете ли вы необходимым строительство дороги, соединяющей Центральный и Автозаводский районы, через лес?». Жителям центральной части Комсомольского района предстоит дать ответ на вопрос: «Считаете ли вы необходимым строительство дороги по улице Механизаторов, соединяющей улицу Громовой с улицей
Лизы Чайкиной?». А в Автозаводском районе тольяттинцы будут выбирать один из двух вариантов: «Считаете ли вы возможным строительство центра спортивной гимнастики «Немов-Центр» на территории, расположенной: между зданием МАУ «ДКИТ» и ул. Фрунзе; южнее здания Дворца спорта «Волгарь»?».

Кроме того, тольяттинцам предлагается расставить приоритеты в вопросе благоустройства 16 объектов в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» (http://gorodsreda63.ru/page2337616.html ). Среди них: сквер на месте бывшего кинотеатра «Маяк», проект благоустройства Центральной площади, сквер имени С.Ф. Жилкина и другие проекты. Для каждого из трех районов свои объекты.

Опрос будет проходить 18 марта с 8-15 до 19 часов путём тайного голосования по опросным листам в пунктах проведения. При голосовании участникам опроса нужно будет поставить любой знак в квадрате под словом «За» или «Против» в соответствии со своим волеизъявлением.

Очевидно, что неравнодушные жители подойдут к голосованию со всей внимательностью, предварительно изучив как историю вопроса, так и все детали предлагаемых проектов. Впрочем, немало и тех, кто остался за пределами информационного поля, предпочитая не погружаться в тему. Пожалуй, не обладая всей информацией, проще дистанцироваться от вопроса, то есть не участвовать в голосовании, или вовсе выступить против его положительного разрешения, чем голосовать за что-то не совсем понятное. На этом фоне активные противники предлагаемых проектов по строительству дорог на протяжении всего этого времени показывают инициативность и сплоченность. Ведь не секрет, что отрицание более простая и удобная форма гражданской активности. Принимая во внимание тот факт, что противники весьма активны в проведении разного рода опросов, вполне возможно, что такое рвение они могут продемонстрировать непосредственно и в день голосования. С другой стороны, часть тольяттинцев, которым небезразлична судьба города, могут сделать вывод о том, что решение будет принято без них, и не участвовать в голосовании.

Учитывая все эти обстоятельства, важно мнение каждого тольяттинца по значимым вопросам, касающимся развития Тольятти.

Источник: Отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата Думы г.о. Тольятти

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: