Дмитрий Азаров поддержал идею пересадить чиновников на «Весты»

17 февраля 14:34
 433

Глава Самарской области поддерживает идею пересадить чиновников на Lada Vesta. Если такое решение будет принято, это откроет дополнительную нишу для продаж автомобилей, считает Дмитрий Азаров.

Ранее депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил пересадить федеральных чиновников с иномарок на российские автомобили. Он направил официальный запрос министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову, в котором просит поддержать инициативу по переходу всех госучреждений, обслуживаемых автокомбинатом Управделами президента, на отечественный удлиненный седан Lada Vesta Signature.

«Конечно, поддерживаю эту идею. Lada Vesta — прекрасная машина, сам ее опробовал не раз. Если такое решение будет принято, мы его приветствуем и готовы ему способствовать. Это откроет дополнительную нишу для продаж автомобилей», — приводит ТАСС слова Азарова.

Как отметил врио губернатора, подобные попытки пересадить чиновников на отечественные машины предпринимались и ранее, в том числе в Самарской области, но успехом не увенчались.

«Был момент, когда громко об этом заявили, но сделали только частично. Но мы точно будем заниматься этим дальше, будем закупать [отечественные] автомобили, в том числе для региональных и муниципальных органов власти», — сообщил Азаров.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете смотреть ЧМ-2018 по футболу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: