«Единая Россия» отказалась обсуждать повышение пенсионного возраста в губернской думе

03 июля 13:15
 971

Три фракции Самарской губдумы покинули заседание в знак протеста против снятия с повестки вопроса о повышении пенсионного возраста в России, пишет сегодня parkgagarina.info.

Сообщается, что сегодня, 3 июля, губернская дума сняла с повестки вопрос о повышении пенсионного возраста в России. Обсуждать его отказались депутаты от «Единой России».

Три оставшиеся фракции — КПРФ, ЛДПР И «Справедливая Россия» в знак протеста покинули зал заседаний.

Как пишет издание, полторы недели назад депутаты подготовили обращение к Госдуме с требованием не принимать предложенный правительство закон о пенсионной реформе. Но прямо перед сегодняшним пленарным заседанием вопрос о повышении пенсионного возраста решил снять с повестки комитет по здравоохранению, демографии и соцполитике. Там заявили, что предложенный правительством РФ законопроект требует дополнительного обсуждения на дискуссионных площадках.

В заседании думы объявили 15-минутный перерыв, поскольку нет кворума. После паузы было объявлено, что заседание правомочно, если на нем присутствует 26 и более депутатов. В зале оказалось больше 30 депутатов и пленарка продолжилась без представителей КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

Источник: TLT.ru

2 комментария

    Плохо ,что такое количество мест в губернской думе у депутатов партии Единой России . Я считаю, не будет толку от таких депутатов.

    Посмотрим как проголосуем 9 сентября. Если опять за ер пусть пашут как сказано в пенсионной реформе.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: