17 октября 2003 13:45
9478

В Тольятти растет количество детей, оставшихся без попечения родителей

Тольяттинский комитет по вопросам семьи, материнства и детства подвел итоги работы по выявлению и устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей за 9 месяцев 2003 года. Специалисты отмечают рост количества детей, оставшихся без попечения родителей в Тольятти. Так, за 6 месяцев выявлено 144 ребенка; за 9 месяцев — уже 203. Из них: 30 — детей-сирот, остальные – социальные сироты. Главной причиной социального сиротства является отказ матерей забрать ребенка из роддома – 52 случая. 35 человек остались без попечения в результате лишения родителей родительских прав, у 25-ти осуждены родители, а у 18 – родители безвестноотсутствуют, 3 родителя лишены родительских прав. Из вновь выявленных 105 детей отправлены под опеку родственников, 85 – в государственные учреждения; 1 — в приемную семью и 2 усыновлены, 8 — возвращены родителям, 1 – осужден.

Всего 1369 тольяттинских детей находятся на воспитании в семьях детей и подростков, в том числе 1263 – под опекой родственников, 106 – в приемных семьях.

По сравнению с аналогичным периодом 2002 года ситуация по безнадзорным детям в Тольятти остаётся стабильной. В рамках Всероссийской ведомственной комплексной операции «Подросток» проведены мероприятия по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В результате: 69 материалов подготовлено для принятия мер по фактам неисполнения обязанностей родителями или лицами их заменяющими; 75 материалов подготовлено для лишения родительских прав; 102 ребенка, оставшихся без попечения родителей, переданы на воспитание (в детские дома, школы-интернаты — 48 человек, под опеку, попечительство – 52 человека, в приемную семью – двое); 11 детей изъято из социально-неблагополучных семей в связи с угрозой их жизни и здоровью; 22 человека помещены в учреждения социального обслуживания для несовершеннолетних; пятеро направлено в кризисный стационар; 3 – факта выявлено жестокого обращения с несовершеннолетними; 1267 детей и подростков оздоровлено по бесплатным путевкам на загородных базах; совершено 2122 патронажа в семьи групп социального риска; выявлено и поставлено на учет 128 неблагополучных семей.

Источник: нет источника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Carlos Saldivia 7 мая 19:35
Максим Волков 7 мая 17:00
Употреблять наркотики? Вы в своём уме... Алкоголь несет огромный урон общественной жизни: он вносит разлад в семьи, активно вмешивается и портит процесс воспитания подрастающих поколений, нарушает трудовые процессы в офисах и на производстве, порождает незаконное и аморальное поведение. Нет такого заболевания, течение которого не ухудшилось бы от употребления алкоголя. Нет такого органа у человека, который бы не страдал от приема спиртных «напитков». Однако больше всех и тяжелее всех страдает мозг. А.Н. Тимофеев в книге “Нервно-психические нарушения при алкогольной интоксикации” (Л., 1955) пишет: “Алкоголь относится к наркотическим веществам жирного ряда, действующим парализующим образом на любую живую клетку. Наибольшей чувствительностью к алкоголю отличаются клетки центральной нервной системы, особенно клетки коры головного мозга…” (с. 7). Из сказанного выше, будет справедливо распространять на алкогольные напитки закон, защищающий страну от наркотиков.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: