27 января 2004 09:26
9441

Главное — толпами не ходить

Кража десяти килограммов алюминия — конечно, не афера века. Но одиннадцати вазовцам она стоила двух лет условного лишения свободы каждому.

Бригада из десяти слесарей и электромонтера, слившись в едином трудовом порыве, взялась за погрузку алюминия в вагон. К моменту появления сотрудников службы внутренней безопасности они успели загрузить лишь 18 отливок общим весом десять килограммов. Естественно, самодеятельных «грузчиков» «повязали».

Давая показания в суде, эти деятели утверждали, что некий мужчина предложил им закалымить» на отгрузке бракованных изделий. Искуситель, якобы, был одет в халат мастера, а потому подозрений у работяг не вызвал. К тому же, мастер посулил за непосильный труд хорошие деньги. Аж по триста рублей. Каждому.

Роль несчастных жертв, обманом вовлеченных в аферу, вазовцам не особо удалась. К тому же выяснилось, что двое из них оказались на территории завода в нерабочее время. Один находился в очередном отпуске, у второго был выходной. В итоге суд приговорил каждого из воришек к двум годам лишения свободы условно. А пока не закончится срок условной судимости, им запрещено посещать общественные места в ночное время.

Интересно, что гайдаевские «криминальные таланты» работали только втроем и гонорар «выбили» побольше — «триста тридцать… каждому». Кто знает, чем бы закончилось «алюминиевая» эпопея, соблюдай нынешние воры классическое правило: «на дело толпами не ходить»…

Источник: нет источника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Carlos Saldivia 7 мая 19:35
Максим Волков 7 мая 17:00
Употреблять наркотики? Вы в своём уме... Алкоголь несет огромный урон общественной жизни: он вносит разлад в семьи, активно вмешивается и портит процесс воспитания подрастающих поколений, нарушает трудовые процессы в офисах и на производстве, порождает незаконное и аморальное поведение. Нет такого заболевания, течение которого не ухудшилось бы от употребления алкоголя. Нет такого органа у человека, который бы не страдал от приема спиртных «напитков». Однако больше всех и тяжелее всех страдает мозг. А.Н. Тимофеев в книге “Нервно-психические нарушения при алкогольной интоксикации” (Л., 1955) пишет: “Алкоголь относится к наркотическим веществам жирного ряда, действующим парализующим образом на любую живую клетку. Наибольшей чувствительностью к алкоголю отличаются клетки центральной нервной системы, особенно клетки коры головного мозга…” (с. 7). Из сказанного выше, будет справедливо распространять на алкогольные напитки закон, защищающий страну от наркотиков.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: