Главное — толпами не ходить

27 января 2004 09:26
 9439

Кража десяти килограммов алюминия — конечно, не афера века. Но одиннадцати вазовцам она стоила двух лет условного лишения свободы каждому.

Бригада из десяти слесарей и электромонтера, слившись в едином трудовом порыве, взялась за погрузку алюминия в вагон. К моменту появления сотрудников службы внутренней безопасности они успели загрузить лишь 18 отливок общим весом десять килограммов. Естественно, самодеятельных «грузчиков» «повязали».

Давая показания в суде, эти деятели утверждали, что некий мужчина предложил им закалымить» на отгрузке бракованных изделий. Искуситель, якобы, был одет в халат мастера, а потому подозрений у работяг не вызвал. К тому же, мастер посулил за непосильный труд хорошие деньги. Аж по триста рублей. Каждому.

Роль несчастных жертв, обманом вовлеченных в аферу, вазовцам не особо удалась. К тому же выяснилось, что двое из них оказались на территории завода в нерабочее время. Один находился в очередном отпуске, у второго был выходной. В итоге суд приговорил каждого из воришек к двум годам лишения свободы условно. А пока не закончится срок условной судимости, им запрещено посещать общественные места в ночное время.

Интересно, что гайдаевские «криминальные таланты» работали только втроем и гонорар «выбили» побольше — «триста тридцать… каждому». Кто знает, чем бы закончилось «алюминиевая» эпопея, соблюдай нынешние воры классическое правило: «на дело толпами не ходить»…

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: