16 октября 2019 12:14
1430

6 случаев поджога: Тольяттинский лес горел вдоль спорной дороги

Власти Тольятти обсуждают пожары, произошедшие в нашем лесу в этом году. Одна из самых важных тем обрастает новыми подробностями. Так, выяснилось, что многие возгорания происходили вдоль «лесной дороги», о которой продолжают поговаривать в городском сообществе.

Ранее тольяттинцы на голосовании решили, что такая дорога не нужна – город, периодически тонущий в смоге, нуждается в лесе. Но пожары серьезно мешают его восстановлению.

В думе Тольятти под эгидой двух профильных комиссий прошло совещание по лесным пожарам. На нем и выяснилось, что многие случаи возгораний фиксировались не у кромки леса, вблизи с Волгой, где любят отдыхать любители шашлыков, а в глубине лесного массива – например, там, где предполагалось строительство «лесной дороги» от Ленинского проспекта до Баныкина. Как отмечают в городской думе, пожары здесь случались даже на участках, где производились лесовосстановительные работы, то есть там, куда не ходят в поисках красивых пейзажей.

Многие тольяттинцы считают, что наш лес поджигают намеренно. Выяснилось, что основания для таких утверждений действительно есть – в 6 из 45 случаев в качестве причины лесных пожаров выдвигался поджог, сообщил руководитель департамента общественной безопасности Виталий Денисов.

Разумеется, это всего лишь версии, требующие соответствующей проверки. Поэтому участники совещания в Думе решили направить запросы в отдел надзорной деятельности МЧС и другие инстанции, чтобы получить исчерпывающую информацию о причинах и статистике возгораний в лесу.

Депутаты намерены проанализировать и данные о том, как выполнялись обязательства по контрактам, связанные с ликвидацией порубочных остатков. Сваленные в кучи щепки и ветки нередко становятся очагами возгораний. Меж тем, контракты на расчистку сгоревших делян заключались на серьезные суммы, притом как с коммерческими фирмами, так и с муниципальным предприятием «Зеленстрой». Соответствующие сведения требуются также и в связи с выдачей порубочных билетов частным лицам. По мнению депутата Дмитрия Микеля, необходимо добиваться выполнения всех обязательств по ликвидации порубочных остатков и захламленности, а в случае, если это невозможно – закладывать в бюджете средства на ликвидацию всех залежей бурелома и сухостоя.

В думе предложили ряд новых мероприятий для усиления борьбы с пожарами. Обеспечив патрулирующих лес добровольцев велосипедами, можно повысить эффективность их деятельности. Целесообразно улучшить и информирование населения.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Carlos Saldivia 7 мая 19:35
Максим Волков 7 мая 17:00
Употреблять наркотики? Вы в своём уме... Алкоголь несет огромный урон общественной жизни: он вносит разлад в семьи, активно вмешивается и портит процесс воспитания подрастающих поколений, нарушает трудовые процессы в офисах и на производстве, порождает незаконное и аморальное поведение. Нет такого заболевания, течение которого не ухудшилось бы от употребления алкоголя. Нет такого органа у человека, который бы не страдал от приема спиртных «напитков». Однако больше всех и тяжелее всех страдает мозг. А.Н. Тимофеев в книге “Нервно-психические нарушения при алкогольной интоксикации” (Л., 1955) пишет: “Алкоголь относится к наркотическим веществам жирного ряда, действующим парализующим образом на любую живую клетку. Наибольшей чувствительностью к алкоголю отличаются клетки центральной нервной системы, особенно клетки коры головного мозга…” (с. 7). Из сказанного выше, будет справедливо распространять на алкогольные напитки закон, защищающий страну от наркотиков.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: