Чтобы в клетках печени не накапливался жир из-за нездорового образа жизни, нужно регулярно употреблять творог, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Нурия Дианова. В этом продукте присутствует аминокислота метионин.
«Творог имеет в составе одно из лучших сочетаний веществ. В том числе там есть метионин. Эта аминокислота очень классно работает с печенью, с любыми заболеваниями печени. Я бы сказала, что метионин способствует уменьшению количества жира в печени. Языком научным можно сказать, что творог улучшает метаболизм клеток печени», – объяснила Дианова.
Для достижения оздоровительного эффекта следует употреблять как минимум 50 граммов творога в день, добавила диетолог.
«Минимальное количество творога, которое стоит включать в рацион среднестатистическому человеку, – это 50 граммов в день. Хотя есть вариативность, потому что мужчинам можно и больше его есть. Мое мнение, что творог подходит на любой прием пищи, но есть разница в порциях. На завтрак достаточно 50 граммов творога. В обед можно до 100 граммов творога, на ужин тоже можно столько же», – посоветовала Нурия Дианова.