5 апреля 10:08
321

Как правильно питаться весной

Как правильно питаться весной
Фрукты и овощи — настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов
Фото: pixabay.com

Весной стоит включать в свой рацион больше сезонных овощей, фруктов и ягод. При этом специально менять что-то на своей тарелке с наступлением весны не стоит, рассказала «Прайму» член Высшего экспертного совета кафедры «Долголетие и качество жизни» Академии социальных технологий, нутрициолог Анна Макарова.

В холодный период организм нуждается в большем количестве энергии для поддержания тепла и в эмоциях из-за нехватки солнца. Однако с наступлением более теплых и светлых дней наш организм самостоятельно начинает тяготеть к более легкой пище.

«Это обусловлено тем, что уходит необходимость согревать себя с помощью плотной и калорийной еды. Вместо мяса нам больше хочется выбрать рыбу, а вместо наваристого супа — более легкие овощные или холодные варианты, например, гаспачо», — объяснила Макарова.

Весной нутрициолог порекомендовала включить в свой рацион больше разнообразных сезонных овощей, фруктов и ягод, чтобы вдоволь запастись витаминами и минералами. Она обратила внимание на то, что стоит выбирать овощи и фрукты разных цветов: так вы получите все разнообразие полезных веществ для здоровья и красоты.

Не стоит забывать и про правило здоровой тарелки: половину тарелки в каждый прием пищи должны занимать овощи, зелень, фрукты или ягоды. Также необходимо обязательно пить чистую воду, но не насильно, а по ощущениям жажды. Не нужно выпивать мифические два литра воды в день, достаточно двух-трех стаканов между приемами пищи, подытожила нутрициолог.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: