5 апреля 10:08
321

Как правильно питаться весной

Как правильно питаться весной
Фрукты и овощи — настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов
Фото: pixabay.com

Весной стоит включать в свой рацион больше сезонных овощей, фруктов и ягод. При этом специально менять что-то на своей тарелке с наступлением весны не стоит, рассказала «Прайму» член Высшего экспертного совета кафедры «Долголетие и качество жизни» Академии социальных технологий, нутрициолог Анна Макарова.

В холодный период организм нуждается в большем количестве энергии для поддержания тепла и в эмоциях из-за нехватки солнца. Однако с наступлением более теплых и светлых дней наш организм самостоятельно начинает тяготеть к более легкой пище.

«Это обусловлено тем, что уходит необходимость согревать себя с помощью плотной и калорийной еды. Вместо мяса нам больше хочется выбрать рыбу, а вместо наваристого супа — более легкие овощные или холодные варианты, например, гаспачо», — объяснила Макарова.

Весной нутрициолог порекомендовала включить в свой рацион больше разнообразных сезонных овощей, фруктов и ягод, чтобы вдоволь запастись витаминами и минералами. Она обратила внимание на то, что стоит выбирать овощи и фрукты разных цветов: так вы получите все разнообразие полезных веществ для здоровья и красоты.

Не стоит забывать и про правило здоровой тарелки: половину тарелки в каждый прием пищи должны занимать овощи, зелень, фрукты или ягоды. Также необходимо обязательно пить чистую воду, но не насильно, а по ощущениям жажды. Не нужно выпивать мифические два литра воды в день, достаточно двух-трех стаканов между приемами пищи, подытожила нутрициолог.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Максим Волков 7 мая 17:00
Употреблять наркотики? Вы в своём уме... Алкоголь несет огромный урон общественной жизни: он вносит разлад в семьи, активно вмешивается и портит процесс воспитания подрастающих поколений, нарушает трудовые процессы в офисах и на производстве, порождает незаконное и аморальное поведение. Нет такого заболевания, течение которого не ухудшилось бы от употребления алкоголя. Нет такого органа у человека, который бы не страдал от приема спиртных «напитков». Однако больше всех и тяжелее всех страдает мозг. А.Н. Тимофеев в книге “Нервно-психические нарушения при алкогольной интоксикации” (Л., 1955) пишет: “Алкоголь относится к наркотическим веществам жирного ряда, действующим парализующим образом на любую живую клетку. Наибольшей чувствительностью к алкоголю отличаются клетки центральной нервной системы, особенно клетки коры головного мозга…” (с. 7). Из сказанного выше, будет справедливо распространять на алкогольные напитки закон, защищающий страну от наркотиков.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: