20 марта 08:05
1997
1

Роспотребнадзор объяснил, почему нужно обжаривать яичницу с двух сторон

Роспотребнадзор объяснил, почему нужно обжаривать яичницу с двух сторон
Яйцо – ценный и питательный продукт
Фото: pexels.com

При приготовлении яичницы или омлета, блюдо лучше обжаривать с двух сторон, советует Роспотребнадзор. При этом пробовать ещё не готовую яичницу на вкус категорически не рекомендуется. Это поможет свести к минимуму риск заболеть сальмонеллёзом.

А перед приготовлением обязательно промывайте яйца теплой водой. Варить их нужно не менее 10-15 минут, добавляют в телеграм-канале ведомства.

«Яйцо – ценный и питательный продукт, который, однако, требует тщательной предварительной обработки», — отмечают в Роспотребнадзоре.

Несколько слов о правилах хранения яиц:

  • Храните яйца только в холодильнике.
  • Срок хранения диетических яиц – до 7 суток, столовых – от 8 до 25 дней. Мытые яйца хранятся не более 12 дней.
Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. После тщательной предварительной обработки,ценный продукт превращается в бесценный!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: