4 октября 2019 10:25
364

Хоккейная «Лада» единолично возглавила таблицу ВХЛ

Хоккейная «Лада» единолично возглавила таблицу ВХЛ

3 октября тольяттинская «Лада» на родном льду принимала челябинский «Челмет».

Тольяттинцы начали матч активно, но первый по-настоящему голевой момент создали уральцы: Никита Тертышный по правому флангу вырвался к воротам Александра Скрынника и, казалось, ничто не помешает ему открыть счет в матче, но в последний момент защитник «Лады» вынес шайбу с линии ворот.

На 13-й минуте у хозяев получилась атака «2 против 1», и Александр Тимирев точно бросил в дальний угол – 1:0. Для форварда «Лады» эта шайба стала 12-й в сезоне, сообщает пресс-служба тольяттинского хоккейного клуба.

На 33-й минуте Артурс Озолиньш увеличил отрыв хозяев – 2:0. Но, гости, забросив две шайбы за две минуты (Тертышный и Игорь Исаев) сравняли счет – 2:2.

Очень важную шайбу на 37-й минуте забросил капитан хозяев Константин Майоров – 3:2.

В третьем периоде гости старались уйти от поражения, за полторы минуты до окончания матча заменили голкипера шестым полевым игроком, но пропустили еще раз: Тимирев оформил четвертый в сезоне дубль, упрочив лидерство в гонке снайперов.

Тольяттинцы победой завершили домашнюю серию и вернулись на первое место.

Максим Смельницкий, главный тренер «Челмета»:

— Тяжелый матч, но легким он и не предполагался. Мы знали, что играем против лидера. Обидно проигрывать такие матчи – игра была равная, но соперник оказался мастеровитее и использовал свои моменты. Играли по заданию – ребят ни в чем упрекнутьне могу. На данный момент это наш уровень. Будем выбираться из этойситуации – она не критичная, хотя и тяжелая.

Александр Титов, главный тренер «Лады»:

— В очередной раз хочу поблагодарить болельщиков, которые приходят и поддерживают нас и сказать огромное спасибо ребятам. Для нас это была четвертая игра через день – тяжеловато было. В третьем периоде сыграли грамотно, четко – ребята молодцы.

— Александр Николаевич, не первый раз переходите на игру в три пятерки. Стоит ли ждать в ближайшее время кого-то из травмированных?
— Алексей Мастрюков и Георгий Бердюков, вероятно, поедут с нами в поездку. Впереди у нас тяжелейший выезд и с учетом того, что будем играть против лидеров, и с учетом смены часовых поясов. Надеемся на ребят.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: