Бороться с коронавирусной инфекции организму помогут продукты, содержащие большое количество витаминов и минералов, рассказала диетолог высшей квалификационной категории ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева. Витамином D богаты печень трески, яичный желток, рыба и сливочное масло. Эффективным в защите организма человека от коронавируса признан витамин E (содержится в орехах и подсолнечном масле). Врач напомнила о важности витамина C и посоветовала включить в рацион шиповник, облепиху, черную смородину, капусту, цитрусовые, сладкий перец. Полезна говяжья или куриная печень, а также сыр и орехи — в них содержится цинк, который вместе с селеном является важными компонентами для иммунного ответа. Селен содержится также в твороге. Диетолог рекомендовала задуматься об использовании витаминных комплексов.
Антибиотики от коронавирусе не помогают, их нельзя использовать для профилактики, так как микроорганизмы могут стать устойчивыми к ним и лечить различные инфекции будет очень сложно, сообщил главный внештатный микробиолог Минздрава профессор Роман Козлов. Эксперт призвал россиян не покупать антибиотики без рецепта врача и не принимать их без назначения.