6 ноября 10:45
1548

Названы продукты, которые нельзя есть при коронавирусе

Ранее: Жителям Самарской области с COVID-19 привезут лекарства на дом. 06.11.2020
Далее: Тольяттинцам ответят на вопросы о дистанционке в школах. 06.11.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (967)
Названы продукты, которые нельзя есть при коронавирусе
Пациентам с подтвержденным коронавирусной инфекцией стоит ограничить количество соленой еды в рационе, а также меньше пить алкоголя. Об этом сообщил врач-терапевт Филипп Кузьменко.
Специалист обратил внимание на важность правильного водно-солевого баланса в организме при лечении заболевших COVID-19.

«Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов, и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь», — цитирует Кузьменко РИА Новости. По словам врача,  помимо обезвоживания, соленая пища делает кровь более густой, что вредно при коронавирусе.

Бороться с  коронавирусной инфекции организму помогут продукты, содержащие большое количество витаминов и минералов, рассказала диетолог высшей квалификационной категории ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева. Витамином D богаты печень трески, яичный желток, рыба и сливочное масло. Эффективным в защите организма человека от коронавируса признан витамин E (содержится в орехах и подсолнечном масле). Врач напомнила о важности витамина C и посоветовала включить в рацион шиповник, облепиху, черную смородину, капусту, цитрусовые, сладкий перец. Полезна говяжья или куриная печень, а также сыр и орехи — в них содержится цинк, который вместе с селеном является важными компонентами для иммунного ответа. Селен содержится также в твороге. Диетолог рекомендовала задуматься об использовании витаминных комплексов.

Антибиотики от коронавирусе не помогают, их нельзя использовать для профилактики, так как микроорганизмы могут стать устойчивыми к ним и лечить различные инфекции будет очень сложно, сообщил главный внештатный микробиолог Минздрава профессор Роман Козлов. Эксперт призвал россиян не покупать антибиотики без рецепта врача и не принимать их без назначения.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: