3 ноября 09:25
355

Россиян предупредили о риске заражения COVID-19 в лифте

Ранее: В Самарской области почти 800 студентов медколледжей пришли на помощь врачам. 03.11.2020
Далее: Самарскую поликлинику переоборудуют под СOVID-госпиталь. 03.11.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (971)
Россиян предупредили о риске заражения COVID-19 в лифте
При поездках в лифте существует риск заражения коронавирусом, если в нем перед этим проехал больной человек, так как помещение маленькое и не проветривается, сообщает РИА Новости со ссылкой на ведущего эксперта Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаила Лебедева.
«Если инфицированный человек покашлял, то аэрозоль, содержащий коронавирус, какое-то время может находиться в воздухе, тем более что помещение маленькое, оно никак не проветривается, поэтому и заражение возможно», —  сказал Лебедев.
По последним данным, с начала эпидемии SARS-CoV-2 в стране инфекции оказались подвержены 1 655 038 человек, из них более 28 тысяч погибли, свыше 1,23 миллиона вылечились. Лидер по приросту заболевших — Москва. В Самарской области, по данным на 2 ноября, выявлено 185 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Это новый рекорд по суточному приросту для Самарской области. Всего в регионе выявлено 16 331 случай COVID-19.
С конца октября Роспотребнадзор рекомендовал россиянам носить маски в местах массового скопления людей, транспорте, на парковках и в лифтах. Также ведомство призвало отказаться от зрелищно-развлекательных мероприятий и приостановить работу кафе с 23:00 до 06:00, усилить режим дезинфекции в транспорте, такси, магазинах, ресторанах и театрах, а также проводить не менее 150 исследований на коронавирус на 100 тысяч населения в регионах.
Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: