26 октября 2020 09:50
122

В Тольятти обсудили меры поддержки приемных семей

В Тольятти обсудили меры поддержки приемных семей
Фото: tgl.ru

Участники круглого стола по вопросам воспитания детей в приемных семьях приняли решение обратиться в Правительство Самарской области с рядом предложений. Круглый стол, который организовали Тольяттинская городская дума, администрация Тольятти и региональная общественная организация «Свой дом», оказывающая помощь в социализации выпускникам детских домов, состоялся 22 октября. В нем приняли участие представители некоммерческих организаций, инициативные группы родителей, многодетные семьи, депутаты и представители городской администрации.

В частности, в связи с кризисом, вызванным новой коронавирусной инфекцией, участники форума предлагают рассмотреть вопрос о выплате регионального пособия приемным родителям, воспитывающим детей в возрасте от 3 до 7 лет, вне зависимости от уровня дохода семьи. Также предлагается рассмотреть вопрос обеспечения приемных детей, обучающихся в 5-11 классах, бесплатным питанием. В Самарскую губернскую думу планируется направить обращение с просьбой рассмотреть возможность установления ежемесячной доплаты приемным семьям, проживающим на селе, и выйти в Государственной Думу с законодательной инициативой о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ в части освобождения приемных родителей от уплаты НДФЛ.

В настоящее время в городе более 1800 несовершеннолетних детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 88 % из них воспитываются в приемных семьях. Это 271 приемная семья и 348 детей.

«Большое внимание специалистами департамента социального обеспечения администрации Тольятти уделяется выявлению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Итог этой работы очевиден — 70 % таких ребят находят замещающие семьи, — отметила заместитель главы городского округа Тольятти по социальным вопросам Юлия Баннова. — При этом принцип «Семья для ребенка, а не ребенок для семьи» является для нас приоритетным».

На протяжении 20 лет замещающие семьи Тольятти получают дополнительные меры поддержки: предоставляется 6 видов пособий, на которые ежегодно направляется 7 млн рублей. С целью поиска семей для детей-сирот в городе организуется акция «Счастье в дом». Приемным семьям оказывают психологическую и консультационную поддержку.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: